Café. Uma das bebidas mais tradicionais da rotina dos brasileiros também é uma das queridinhas das refeições matinais por conta de suas propriedades que elevam a energia e a disposição.
Entretanto, antes de chegar à sua mesa, o produto passa por um longo processo de preparação do grão. Um desses níveis é a fecundação das flores do cafeeiro.
Pode parecer algo rotineiro, mas é dessa etapa que vem o aproveitamento da produtividade do café. Isso porque algumas espécies praticam a autofecundação, como a arabica, e podem falhar neste processo.
De acordo com a matéria de Ensei Neto para o blog Um café para dividir, no Paladar, estudos mostram que essa fecundação independente pode falhar em 10% das vezes sob condições climáticas normais.
Por isso, se olharmos pela ótica que estamos vivendo um clima um tanto quanto anormal no momento, a ideia de uma ajudinha externa não parece tão ruim assim.
Pensando em contornar essa situação, cafeicultores iniciaram a polinização por abelhas em suas plantações para melhorar a produtividade e os lotes de café.
Onde encontrar?
A Villa Piva é uma empresa especializada em produtos saudáveis e acredita no impacto das abelhas na produção de café.
Por isso, seus produtos possuem, além da garantia de origem por rastreabilidade, também a categoria de café polinizado pelas abelhas.
Há as versões Torrado em Grãos, Torrado e Moído e em Cápsulas compatíveis Nespresso. Você pode encontrá-los em grandes redes de varejo, como também na Casa Santa Luzia, na rede St. Marché e na Casa Santa Maria. Além disso, a empresa também tem um e-commerce e disponibiliza compras online.
Café e arte
Você sabia que o café pode ser além de uma degustação? Seja no copo ou no grão, a iguaria também aparece como uma ferramenta para experiências sensoriais que alteram a percepção dos nossos sentidos. Bateu a curiosidade? Veja como o café também aparece como uma forma de arte.