O café é uma das bebidas mais famosas do mundo inteiro e tem até uma data de celebração internacional: 1° de outubro. O líquido escuro de sabor amargo é feito à base dos grãos fermentados do fruto do cafeeiro. Para ser produzido, após o processo de fermentação, os grãos são secos, torrados e moídos.
Por ser extremamente popular, o café é disponibilizado em várias versões diferentes, seja pelo tipo de grão (que pode ter menos ou mais qualidade), pela forma que é servido, a maneira que é consumido etc. Muitas são as possibilidades para essa bebida que pode até ser utilizada como ingrediente em sobremesas.
Alguns cuidados básicos são necessários para conservar o produto de forma adequada e manter um padrão de qualidade do café feito em casa servido a qualquer hora do dia, e foi pensando nesse critério que o Paladar reuniu algumas dicas importantes na matéria ‘Café'. Para conferi-las, clique aqui.
Receitas testadas e aprovadas
Aprenda a fazer sobremesas deliciosas com café. Confira as receitas: tiramisú do Terraço Itália, bolo ópera e marquise au chocolat com sauce café.