Drinque tipicamente brasileiro e mundialmente conhecido, a caipirinha é feita cachaça, açúcar e limão, e ideal para ser consumida em dias quentes, especialmente durante grandes festas como o Carnaval.
Simples de ser preparada, a bebida também pode ser muito versátil, permitindo diversos sabores e combinações que vão além do tradicional, e você pode conferir três sugestões diferenciadas e muito saborosas logo abaixo:
Caipirinha de manga com morango
Esse coquetel é servido no Yu Restaurante, de culinária japonesa, e utiliza uma pitada de wasabi para somar à refrescância do mix de frutas. Confira a receita completa aqui.
Caipirinha de matcha
O broto de chá verde também pode compor bebidas alcoólicas, neste formando uma combinação com cachaça de gosto surpreendente. Aprenda o passo a passo aqui.
Caipirinha de maracujá e caju
Essa receita de criação do mixologista Laércio Zulu leva uma combinação inusitada além das frutas: rodelas de pimenta dedo-de-moça para conferir picância à bebida. Aprenda a reproduzir aqui.