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Caipirinha: confira 3 receitas diferenciadas para o Carnaval

Vá além do sabor tradicional, experimente combinações refrescantes, inusitadas e saborosas

Copo alto com líquido amarelo, gelo, pimenta vermelha fatiada em rodelas, pedaços de caju e sementes. O copo está em uma mesa de madeira. Ao fundo, parede de lajotas cinza e a parte superior de uma cadeira de madeira. Foto: Rubens KatoFoto: Rubens Kato

Drinque tipicamente brasileiro e mundialmente conhecido, a caipirinha é feita cachaça, açúcar e limão, e ideal para ser consumida em dias quentes, especialmente durante grandes festas como o Carnaval.

Simples de ser preparada, a bebida também pode ser muito versátil, permitindo diversos sabores e combinações que vão além do tradicional, e você pode conferir três sugestões diferenciadas e muito saborosas logo abaixo:

Caipirinha de manga com morango

Esse coquetel é servido no Yu Restaurante, de culinária japonesa, e utiliza uma pitada de wasabi para somar à refrescância do mix de frutas. Confira a receita completa aqui.

Caipirinha de manga com morango Foto: Rubens Kato

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Caipirinha de matcha

O broto de chá verde também pode compor bebidas alcoólicas, neste formando uma combinação com cachaça de gosto surpreendente. Aprenda o passo a passo aqui.

Receita de Caipirinha de Cachaça Foto: J.F.Diorio|Estadão

Caipirinha de maracujá e caju

Essa receita de criação do mixologista Laércio Zulu leva uma combinação inusitada além das frutas: rodelas de pimenta dedo-de-moça para conferir picância à bebida. Aprenda a reproduzir aqui.

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Caipirinha de maracujá e caju Foto: Rubens Kato

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