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Radar

Linguiça é tudo igual? Confira detalhes de 4 tipos diferentes

Entre paio, morcela ou portuguesa, saiba quais processos são importantes para formar cada uma

PALADAR  TOSCANA. Foto: LEO MARTINSFoto: LEO MARTINS

Embora a linguiça dê toques especiais em refeições diárias, você sabe como funciona o processo de produção de cada tipo? A matéria do Paladar convidou Dawilson Fonte, professor de gastronomia, para explorar o assunto.

Um dos pontos interessantes é que, em grande parte, as linguiças não são constituídas exclusivamente com um tipo de carne. Leia o conteúdo completo.

Paio: ao mesclar carnes suína e bovina nas tripas, ambas passam pelo processo de cura e defumação.

Linguiça calabresa: elaborada com carne suína, o diferencial deste tipo de linguiça é que a defumação pode ou não ser aplicada.

Morcela: o recheio pode incluir sangue coagulado, além das tripas de porco ou carneiro.

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Linguiça portuguesa: elaborada com carne suína, esta linguiça passa por todos os métodos: cura e defumação.

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