O mês de fevereiro chegou e junto a ele a maior festa brasileira: o Carnaval, celebrado com muita música e agito nas ruas.
A folia também envolve bebidas em fartura, e nada mais cara de Brasil do que comemorar a data com drinques à base de cachaça, uma criação nacional. A seguir, você encontra três sugestões de coquetéis saborosos e refrescantes para reproduzir e aproveitar a data:
Macunaíma
Esse drinque que leva o nome de um personagem da literatura brasileira, criado por Mário de Andrade, é do bar Boca de Ouro e leva cachaça branca, suco de limão, Fernet e xarope de açúcar. Confira as medidas aqui.
Quentão gelado
A bebida típica das festas de São João, que acontecem entre junho e julho, ganhou uma versão carnavalesca pelo Sarjeta Bar, com muito gelo para refrescar. Veja a receita completa aqui.
Rabo de galo
Para esse drinque bem abrasileirado, utiliza-se vermute, Cynar, cacau, cachaça e xarope de cupuaçu. Aprenda a reproduzir aqui.