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Carne moída gostosa e fácil: veja o passo a passo

A chef Helô Bacellar revela seus truques para a carne moída perfeita

Panquecas de carne com molho de tomate e parmesão. Foto: Tiago Queiroz/EstadãoFoto: Tiago Queiroz/Estadão

Para a chef Helô Bacellar, “enxergo a carne moída como um quadro em branco, pronto para se transformar numa pintura italiana, grega, árabe, chinesa, a depender do modo de preparo e da combinação de ingredientes”. Receitas de carne moída são muito práticas de fazer e ficam uma delícia. Versátil, o ingrediente vai bem tanto no almoço quanto no jantar. Para acertar sempre, confira o passo a passo para fazer a melhor carne moída:

  • Ao comprar a carne, peça ao açougueiro para retirar os nervos e os excessos de gordura, e aposte nos cortes patinho, coxão mole e acém.
  • A carne moída pode ficar na geladeira por, no máximo, dois dias.
  • Sempre prepare a carne em uma panela larga, com bordas não muito altas, para que ela doure rapidamente.
  • Refogue cebola e alho em um fio de óleo. Quando estiverem dourados, acrescente a carne.
  • Mexa para que todos os pedacinhos sejam envolvidos no tempero e para separar os grumos.
  • Assim que a carne mudar de cor, acrescente o sal e a pimenta.
  • A água que a própria carne solta já é suficiente para cozinhá-la. Quanto menos água, melhor. Apenas acrescente se for cozinhar batatas ou outros vegetais junto à carne.
  • Para deixar a carne mais caramelizada, acrescente uma colher de molho de tomate.
  • Desligue o fogo e acrescente as ervas de preferência. Está pronto para servir.

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