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Versátil e benéfica, essa carne é uma boa opção para incluir na alimentação; veja receitas

Saiba qual é a carne benéfica que poderia aparecer mais nos cardápios

Lombo de porco fatiado com salada ao fundo. Foto: kresimir - stock.adobe.comFoto: kresimir - stock.adobe.com

A carne de porco, para algumas pessoas, pode não ter boa fama pela quantidade de gordura na composição. No entanto, também existem cortes magros desse tipo de carne que até possuem compostos importantes.

Vale lembrar que, para contar com qualidade, é preciso comprar a peça em locais de confiança e prepará-la corretamente, além de combinar com uma alimentação balanceada, prática de exercícios físicos e hidratação adequada.

Benefícios da carne de porco

Essa carne pode ser rica em gorduras, mas dependendo do corte, isso não é uma preocupação.

Dentre os macronutrientes presentes no alimento, a proteína é o de maior destaque, como também acontece com outra carnes. Já nos micronutrientes, as vitaminas do complexo B, zinco, ferro, potássio, fósforo e selênio, além de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ganham protagonismo, como aponta a matéria de Thais Szegö, na editoria de Saúde do Estadão.

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Melhores cortes

Lombo de porco Foto: wideonet - stock.adobe.com

Para manter a alimentação equilibrada, é importante ficar atento aos cortes da carne de porco. O ideal é ingerir com frequência os mais magros, como lombo, pernil e filé mignon. Aqueles gordurosos, como costela e panceta, devem entrar esporadicamente no cardápio.

Receitas com carne de porco

Pernil de porco  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

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Com diferentes cortes, a carne de porco funciona bem em preparos e pode combinar com diversos ingredientes. Para te ajudar a trabalhar essa carne na cozinha, Paladar selecionou 16 receitas para diferentes ocasiões, que vão desde um filé-mignon suíno com laranjas e calda de tomilho a um assado que precisa passar horas marinando. Confira aqui.

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