Publicidade

Publicidade

Radar

Descubra os benefícios e versatilidade da Castanha de Caju em receitas práticas

Confira também uma dica de especialista para armazenar as suas oleaginosas de maneira correta.

Cashew nuts in a wooden bowl. Foto: Victoria/Adobe Stock Foto: Victoria/Adobe Stock

A castanha de caju é uma semente rica em nutrientes, dentre eles: proteínas, vitaminas e fibras. Ela é conhecida por apresentar um sabor único e é amplamente apreciada tanto como petisco quanto em receitas culinárias. Contudo, esse nuts, compostos por nozes, amêndoas e castanhas fazem parte do grupos das oleaginosas.

Esse time de alimentos são considerados como ricos em gorduras boas. Além disso, eram temidos por apresentar altas calorias, mas , hoje especialistas afirmam que eles são alimentos considerados muito benéficos para a saúde e controle de peso.

No entanto, os cientistas destacam que é preciso ter equilíbrio e não cometer excessos. Já que seus mecanismos contribuem para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome. Influenciando na saúde gastrointestinal e até ajudando no emagrecimento.

A castanha de caju apresenta em sua composição gordura monoinsaturada, a mesma do azeite, e também acumula boa quantidade de proteína. Essa castanha, se destaca pela sua versatilidade em pratos.

Conheça três oleaginosas para receitas

PUBLICIDADE

Fondue de pistache comemorativo de 45 anos do restaurante Chalezinho Foto: divulgação

Além da castanha do caju, você pode usar mais alguns exemplos de oleaginosas em suas receitas, já que apresentam o perfil de serem mais saudáveis. Confira:

  1. Pistache
  2. Amêndoas
  3. Castanha-de-caju
  4. Amendoim

Quer ver mais sugestões? Confira neste link.

Como armazenar as oleaginosas?

PUBLICIDADE

A chef Heloísa Bacellar recomenda armazenar as oleaginosas em locais arejados. Essa prática preserva a qualidade e mantém as características desejadas, enriquecendo o resultado final das receitas.

Moqueca de castanha-de-caju

Moqueca de castanha-de-caju Foto: Renata Kerkmeester

Confira também duas receitas para você testar a castanha de caju nas receitas. A moqueca é um prato muito típico na culinária brasileira, o que não faltam são receitas para você testar. Nesse caso, moqueca de castanha de caju vai apresenta rum caldo que harmoniza perfeitamente os sabores. Confira o passo a passo completo neste link.

Bruschetta de castanha-de-caju

PUBLICIDADE

Bruschetta Foto: Rebeca Rabelo

Essa outra alternativa de receita apresenta o molho pesto, a baguete, que vem acompanhada de molho e alho, figos e burrata. Além disso, seu passo a passo completo é fácil e bem direto. Veja mais neste link.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE