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Castanha-do-Brasil, castanha-de-Caju e noz: confira benefícios e dicas para incluí-las na dieta

Saiba como o consumo das oleaginosas podem fazer bem para a saúde e aprenda receitas que levam essa e outras oleaginosas

Castanha-de-Caju. Foto: Codo Meletti|EstadãoFoto: Codo Meletti|Estadão

Durante muito tempo, as oleaginosas foram consideradas vilãs da alimentação saudável pelo seu alto teor calórico, que era visto como prejudicial. No entanto, após novas pesquisas e descobertas, foi comprovado que esse grupo de alimentos, na verdade, faz faz bem ao corpo, além de ser aliado no controle e perda de peso.

Esses nuts, como castanhas e nozes, possuem um papel antiobesidade e podem servir de lanches intermediários ao longo dia, contribuindo para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Para quem quer emagrecer ou apenas manter uma alimentação saudável, as oleaginosas são ótimas opções. Confira abaixo três opções para incluir na alimentação:

Castanha-do-brasil

Entre as oleaginosas, nenhuma compete com castanha-do-brasil quando o assunto é selênio. Embora estudiosos ressaltem que o teor do mineral pode variar de acordo com o tipo de solo, a castanha-do-brasil é riquíssima. Basta uma ou duas para atingir as recomendações diárias desse antioxidante que é super potente.

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Uma forma de incluí-la na dieta é utiliza-la como ingrediente em bolos, que ficam molhadinhos e deliciosos. Veja aqui.

Castanha-de-caju

Uma das oleaginosas mais famosas, a castanha-de-caju é um legítimo fruto do cajueiro e esbanja gordura monoinsaturada, a mesma do azeite, além de acumular uma boa quantidade de proteína. Essa castanha tem sido muito utilizada na fabricação de bebidas vegetais destinadas aos veganos, que também costumam incluí-la na alimentação.

Uma dos pratos que leva a oleaginosa é o Fagotini de espinafre com creme de castanha de caju, Sofisticado e 100% vegano, é uma excelente opção para um jantar diferente e saboroso. Veja aqui.

Noz

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Como toda oleaginosa, a noz apresenta ótimos teores de gorduras poli-insaturadas, mas também é uma boa fonte de magnésio, mineral que age contra a fadiga e resguarda os ossos. É o ingrediente de muitos doces, como brownies, que costumam misturar a oleaginosa com a massa do bolo, dando um toque especial a receita. Veja aqui.

Confira mais opções de oleaginosas para incluir na alimentação e cuidar da saúde na matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

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