PUBLICIDADE

Radar

3 benefícios da castanha-do-pará e como inclui-la na alimentação

Aprenda a como fazer um bolo que leva a oleaginosa, assim como uma farofa e um leite

Porção de castanhas-do-pará em um pote. Foto: Maria/Adobe StockFoto: Maria/Adobe Stock

A castanha-do-pará é um destaque pela sua versatilidade na gastronomia. Ela pode ser protagonista de um bolo, complementar saladas e muito mais. Além de ser uma ótima escolha para deixar uma mesa de final de ano mais generosa.

E o fato dessa castanha ser versátil não é a única vantagem. Consumida com moderação, ou seja, em aproximadamente 30 ou 40 gramas por dia, ela oferece muitos benefícios. Especialmente quando aliada a um estilo de vida e alimentação saudáveis. Quer saber mais? Confira abaixo:

Benefícios da castanha-do-pará

A castanha-do-pará é rica em fibras, magnésio, vitaminas, nutrientes, gorduras benéficas e tem uma quantidade significativa de selênio, segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.

O conjunto desses compostos pode contribuir para melhorar o humor, aumentar a sensação de saciedade e contribuir para a ação antioxidante no organismo, ou seja, um punhado de castanhas já te traz três benefícios.

PUBLICIDADE

No entanto, é importante relembrar que o consumo diário deve estar aliado a quantidades menores, porque a castanha-do-pará apresenta uma quantia relativamente moderada de calorias.

Receitas com castanha-do-pará

Quer começar a incluir a castanha-do-pará na alimentação mas não sabe como? Separamos abaixo três receitas que incluem essa oleaginosa, para assim aproveitar a sua versatilidade em preparos doces e salgados.

Bolo de castanha

A castanha-do-pará é a protagonista dessa receita, que fica pronta em 45 minutos no forno. A dica é: para descobrir se o bolo está pronto, enfie um palito no centro da massa e, se sair limpo, significa que já pode consumir. Veja a receita completa aqui.

PUBLICIDADE

Bolo de castanha feito no liquidificador da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Farofa de castanha-do-pará

Gostar de farofa é quase unanimidade. E o que as diferencia são os ingredientes. Nesse caso, basta a combinação de castanha-do-pará, de caju e de baru para criar o toque especial. Veja a receita completa aqui.

Veja como fazer a farofa de castanhas da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Arroz negro com leite de castanha-do-pará

PUBLICIDADE

Para quem gosta de se desafiar na cozinha, pode apostar nesse prato. A chef Helena Rizzo adaptou a receita, com castanha-do-pará, para que você pudesse fazê-la em casa sem errar ao seguir o passo a passo. Veja a receita completa aqui.

Arroz negro com leite de castanha-do-pará. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE