A cebola é protagonista na cozinha, podendo compor os mais variados tipos de receitas, muito usada para dar sabor a outros alimentos.
Mas além dos seus feitos para o sabor, ela contribui para a saúde. Fonte de fibras, minerais, como potássio, e vitaminas C e do complexo B, a cebola ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ósseo.
Além disso, o alimento melhora a circulação sanguínea, previne o envelhecimento das artérias, ajuda a controlar a pressão arterial e funciona como aliado no combate a problemas respiratórios.
E incluir a cebola na alimentação é muito prático, já que ela combina com quase todos os cardápios. Mas, para construir pratos com ela como protagonista, veja a receitas a seguir:
Receitas com cebola
Cebola recheada
Nessa receita a cebola ganha destaque como ingrediente principal. Em forma de “cestinha”, ela é recheada com carne e queijo. Veja a receita completa aqui.
Sopa de cebola gratinada
A sopa é a opção ideal para o inverno e essa receita que leva cebola queijo vai aquecer os dias mais frios. Veja a receita completa aqui.
Torta de cebola
Essa torta funciona como um lanche durante a tarde ou mesmo como um aperitivo. Com massa macia e cremosa, ela apresenta o delicioso sabor de cebola. Veja a receita completa aqui.
Descubra mais sobre os benefícios da cebola e outros alimentos na matéria completa do Estadão.