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Cebola é aliada no fortalecimento do sistema imunológico e ósseo; veja receitas

Além de servir como tempero na culinária, ela é rica em minerais e ajuda a evitar doenças

Chef ensina truques para cortar a cebola sem chorar. Foto: Angel Luis Simon Martin | Adobe StockFoto: Angel Luis Simon Martin | Adobe Stock

A cebola é protagonista na cozinha, podendo compor os mais variados tipos de receitas, muito usada para dar sabor a outros alimentos.

Mas além dos seus feitos para o sabor, ela contribui para a saúde. Fonte de fibras, minerais, como potássio, e vitaminas C e do complexo B, a cebola ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ósseo.

Além disso, o alimento melhora a circulação sanguínea, previne o envelhecimento das artérias, ajuda a controlar a pressão arterial e funciona como aliado no combate a problemas respiratórios.

E incluir a cebola na alimentação é muito prático, já que ela combina com quase todos os cardápios. Mas, para construir pratos com ela como protagonista, veja a receitas a seguir:

Receitas com cebola

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Cebola recheada

Nessa receita a cebola ganha destaque como ingrediente principal. Em forma de “cestinha”, ela é recheada com carne e queijo. Veja a receita completa aqui.

Sopa de cebola gratinada

A sopa é a opção ideal para o inverno e essa receita que leva cebola queijo vai aquecer os dias mais frios. Veja a receita completa aqui.

Torta de cebola

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Essa torta funciona como um lanche durante a tarde ou mesmo como um aperitivo. Com massa macia e cremosa, ela apresenta o delicioso sabor de cebola. Veja a receita completa aqui.

Descubra mais sobre os benefícios da cebola e outros alimentos na matéria completa do Estadão.

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