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Ceia de Ano Novo: como escolher o pernil ideal no mercado?

Além de selecionar bons ingredientes para temperar e marinar a carne, escolher uma peça de qualidade é imprescindível

Peça de pernil. Foto: Felipe Rau/EstadãoFoto: Felipe Rau/Estadão

O pernil suíno costuma ser a carne que divide espaço com o peru nas mesas durante as festas de final de ano, e não é a toa. Sua textura única, suculência e gosto marcante formam a combinação perfeita para os demais pratos típicos da época, como farofa, salada, arroz especial, entre outros.

A peça exige atenção e cuidado para se alcançar o nível de maciez e sabor desejados, levando em consideração que a escolha de ingredientes para a marinada e o tempo de cocção errados podem atrapalhar.

Além disso, outros fatores contribuem para um bom resultado, como por exemplo a escolha da peça. Conseguir um pernil suíno de qualidade pode ser um desafio e tanto, por isso Marcelo Vaz, chef do Brodo restaurante, recomenda adquirir a peça em açougues especializados.

Optar pela proteína com menos gordura, mais fresca possível e sem tempero também são fatores importantes para ter um assado de dar água na boca. Mais dicas do especialista podem ser encontradas na matéria ‘Aprenda a fazer um pernil suíno maravilhoso’, por Felipe de Paula, disponível aqui.

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