A ceia de Natal está cada vez mais próxima. Muitas pessoas estão em busca de ingredientes que ajudam a tornar a mesa saborosa e diversa, mas podem se deparar com um preço mais elevado nos supermercados.
No entanto, é possível fazer uma ceia rica em alimentos e cheia de sabor, procurando economizar. Paladar consultou chefs para entender como montar uma ceia de aproximadamente R$ 150 para quatro pessoas, que apresente diversidade e, claro, gostinho natalino. Veja abaixo:
Qual carne usar?
A carne de porco é a sugestão do cozinheiro Rodrigo Isaias para uma ceia mais econômica, que é uma peça mais barata e fácil de preparar, tanto para uma entradinha básica quanto para um prato generoso.
Sugestão de pratos principais
Como pratos principais, Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do SENAC (SP), sugere um risoto de limão siciliano, que pode até levar nozes, ou um mignon de porco com molho de laranja.
Receita: risoto de limão siciliano
Disponível no Caderno de Receitas do Paladar, esse é um preparo que vai de encontro com a dica da chef e pode fazer parte da sua ceia, entregando cremosidade e sabor. Veja a receita completa aqui.
E a sobremesa?
Costa indica uma sobremesa com frutas. No entanto, as frutas devem ser compradas em uma feira livre, que apresenta um preço mais em conta comparado com os sacolões, devido a alta demanda da época.
Já Isaias menciona que a rabana é uma excelente opção de sobremesa para a ceia de Natal, pois pode atender a um grupo maior, já que rende uma boa quantidade de fatias.
Receita: rabanada tradicional
A versão tradicional dessa receita simples carrega o gostinho natalino e tem um passo a passo descomplicado, além de usar poucos ingredientes. Veja a receita completa aqui.
Ceia de até R$ 200
Agora, se você pretende gastar um valor próximo de R$ 200 reais na sua ceia de Natal, pode mudar entradas, pratos e sobremesas. Quer saber como acertar em cheio? Confira esta outra matéria e coloque em prática as ideias.