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Ceia de Natal Inesquecível: Decore e cozinhe com dicas de experts

A florista e cenógrafa Gabriela Nora dá as dicas para montar uma mesa de festa com plantas

Guardanapos de tecido dispostos como jogos americanos. Um amarelo, outro rosa. Sobre eles, pratos com guardanapos de tecido sobre eles. Ao fundo, arranjo floral. Foto: FELIPE RAUFoto: FELIPE RAU

O período natalino proporciona uma oportunidade única para aprimorar a apresentação da mesa. Por essa razão, a equipe do Paladar convidou Gabriela Nora, uma especialista em flores e cenografia da Galeria Botânica, para compartilhar ideias cativantes sobre como decorar uma mesa de festa neste Natal, enfocando especialmente o uso de plantas.

A proposta desta mesa de festa é a mistura boa do glamouroso com o básico Foto: FELIPE RAU

Para montar uma mesa exuberante, a ideia é combinar o glamour com a simplicidade. Nesta composição, Gabriela Nora escolheu um arranjo sobre a mesa montado em um candelabro gigante, adornado com bolas de Natal confeccionadas a partir de folhas secas coloridas, folhagens secas, eucalipto, alecrim, bolas natalinas e flores frescas, como cravos e rosas garden.

Para surpreender também na gastronomia do natal, o Paladar sugere, para combinar com a exuberância da mesa, um tender bolinha com abacaxi, peru ao molho shoyu e gengibre, e chocotone recheado com brigadeiro de chocolate belga.

Se falando de gastronomia natalina, para quem não despensa os chocotones e panetones, o Paladar está preparando um ranking com as melhores opções do mercado. Ele estará disponível nos dias 7 e 8 de dezembro. Fique atento para não perder!

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Receitas testadas e aprovadas

Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.

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