Falar em um vegetal de cor alaranjada e formato alongado é lembrar da cenoura, já que essas são suas características principais em termos de aparência.
No entanto, os benefícios da sua composição e versatilidade também somam pontos positivos e entram como bons aspectos. Veja abaixo mais detalhes:
Benefícios da cenoura
A cenoura é rica em sódio, cálcio, potássio, vitamina A, C e do complexo B e outros nutrientes que fazem bem para o corpo, segundo a matéria de Layla Shasta ao Estadão, na editoria Saúde.
Esses compostos podem contribuir, principalmente, para melhorar a saúde dos cabelos, pele e olhos. Uma alimentação equilibrada, com mais alimentos cheios de outros compostos benéficos, e um estilo de vida saudável, potencializam esses benefícios.
Além disso, alguns vegetais, como a cenoura, tem a composição preservada quando assados, já que os nutrientes continuam após o cozimento. Esse é um truque que vale para preparar cenoura na AirFryer, por exemplo.
Cenoura na cozinha
Na cozinha, o alimento vai bem em receitas doces ou salgadas, sejam sucos, bolos, cremes, tortas, saladas e outros preparos simples. Veja três receitas com cenoura abaixo:
Suco de cenoura
Essa receita fácil também leva gengibre e laranja entre os ingredientes principais, formando uma bebida saudável, refrescante, saborosa e ideal para consumir no verão. Veja a receita completa aqui.

Torta de legumes
Cenoura, tomate, abobrinha, milho, azeitonas e outros ingredientes formam esse preparo, além dos ingredientes da massa. A torta é ideal para servir como lanche da tarde para toda família. Veja a receita completa aqui.

Palitinhos de cenoura na AirFryer
Coloque em prática a dica de assar a cenoura na AirFryer com esse aperitivo, que pode complementar um almoço fácil com um toque de crocância especial. Veja a receita completa aqui.