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Cerveja: conheça as principais características do tipo Sour

Saiba, também, como combinar o sabor complexo da bebida com diferentes pratos

Cerveja sour: opção refrescante para o verão. Foto: Brent Hofacker/Adobe StockFoto: Brent Hofacker/Adobe Stock

Não é novidade que a cerveja é uma das bebidas mais consumidas entre os brasileiros. Este produto, que é criado a partir da fermentação de cereais, é bem mais antigo do que você pensa, tendo registros que datam de mais de 4 mil anos e, ao longo da história, conquistou fama em escala global.

Por ser uma bebida conhecida em diversas partes do mundo, sua receita recebeu diversas adaptações, com mudanças nos ingredientes de composição, modo de preparo e também sabores. Entre os principais tipos conhecidos hoje estão as Lager, Ale, Sour, e Stout/Porter.

As cervejas que se enquadram no estilo Sour são caracterizadas pelo próprio nome (’sour’, um termo da língua inglesa que significa ‘azedo’). Apresentam mais acidez e, geralmente, têm notas frutadas. Suas cores também fogem um pouco dos tons amarelados convencionais, sendo um pouco mais escuras.

Bebidas deste tipo têm sabores ácidos complexos que são ideais para combinar com alimentos cítricos, como salada de frutas, por exemplo, além de queijos de mofo azul e frutos do mar. Procurando por uma cerveja do tipo para experimentar? Uma boa opção de entrada é a Sour Pitaya, da Way Beer. Confira mais informações aqui.

Rodrigo Nogueira, cervejeiro e sócio da Croma Beer, compartilha mais detalhes sobre esse e os demais tipos de cerveja na matéria ‘Qual a diferença entre os tipos de cerveja?’, por Gabriel Assumpção. Leia na íntegra aqui.

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