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Cerveja e chocolate combinam? Cidade de SP promove experiência gastronômica que pode te surpreender

Confira também testes do Paladar que incluem cervejas puro malte do mercado e marcas de chocolate amargo populares

Cervejas artesanais são boas opções de presente. Foto: Fernando Sciarra/EstadãoFoto: Fernando Sciarra/Estadão

Você sabia que cerveja e chocolate podem combinar? Embora pareça uma degustação incomum, essa combinação proporciona uma experiência sensorial única que a cervejaria Baden Baden, de Campos de Jordão (São Paulo), está promovendo.

A cidade turística de SP é uma das mais requisitadas para aproveitar as férias de julho, pelo seu destaque no inverno, e essa é uma oportunidade para combinar lazer e gastronomia.

Segundo a matéria de Chris Campos, trata-se de uma experiência semelhante a uma degustação que inclui chocolate belga e rótulos da cervejaria, combinadas por sommelière de cervejas por trás toda a criação.

Outro ponto atrativo da cervejaria é que, na compra do ingresso, você participa de um tour onde são apresentados diversos detalhes da história deste negócio no mercado, fundado nos anos 1990.

Cerveja já foi usada como medicamento?

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O médico Juan Manuel publicou o trabalho ’Opúsculo sobre la cerveza’, no qual ele buscou compreender a fabricação da cerveja, composição específica e conversou com aqueles que a utilizavam para tratamentos de saúde, porque era o que acontecia com frequência em 1827. Entenda.

Melhor cerveja puro malte do mercado

O Paladar realizou um teste detalhado com 13 marcas de cerveja puro malte disponíveis nos supermercados. O júri especializado, composto por sommeliers de renome, avaliou aspectos como cor, aroma, sabor e estabilidade de espuma, resultando em uma classificação liderada pela Spaten. Confira o resultado completo aqui.

Jurado avalia uma das 13 marcas de cerveja puro malte durante o teste de Paladar Foto: Daniel Teixeira

O melhor chocolate amargo

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Especialistas provaram às cegas 19 marcas de chocolate amargo selecionadas dos supermercados. A matéria de Chris Campos descreve como ocorreu o teste promovido pelo Paladar, em que a Luiza Abram (Rio Tocantins) e França conquistaram como campeãs. Veja o resultado completo.

Teste realizado no espaco de eventos da chef Carla Pernambuco para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados. Foto: Leo Martins/Estadao

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