Cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas pelos brasileiros e se engana quem acha que é tudo igual. Além das marcas, a cerveja vai muito além e tem uma variedade de tipos e sabores.
As principais diferenças estão no preparo do produto e alguns dos fatores que caracterizam cada tipo de cerveja são as leveduras, temperaturas de fermentação e nível de torra do malte.
Ao Paladar, o cervejeiro e sócio da Croma Beer, Rodrigo Nogueira, falou sobre os principais tipos de cerveja, cintando:
- Lager - Cerveja mais “popular” aqui no Brasil, caracterizada pela cor clara e leve, com notas suaves de malte;
- Ale - Apresenta muitas vezes sabores mais complexos;
- Sour - Cerveja conhecida por seu sabor ácido e azedo, geralmente com notas frutadas;
- Stout/Porter - Cerveja mais escura, com sabores intensos de malte torrado, chocolate e café;
- Chope - Cerveja fresca e não pasteurizada, geralmente servida diretamente de barris.
Para saber todas as diferenças de cada um desses tipos de cerveja, leia a matéria completa.
Receitas testadas e aprovadas
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