Cerveja nunca sai de moda. Cada vez mais, as indústrias investem em produções que visam tanto aumentar a quantidade de rótulos quanto participar ou criar tendências. Seja como for, uma dúvida que pode surgir sobre o tema é se vale a pena trocar a cerveja industrial pela artesanal?
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Paladar conversou com Fernanda Ueno, da Japas Cervejaria, para responder essa questão. Ela menciona que as cervejarias artesanais, que também são industriais, exploram mais as possibilidades de estilos e tem tempo maior de produção pelos processos pouco similares, o que resulta em uma bebida complexa.
A industrial, por sua vez, produz mais estilos tradicionais, como lagers, e conta com menor tempo até a chegada ao mercado, até porque as bebidas são feitas de modo tradicional e não levam tantos meses. E qual é a melhor? Vale a pena trocar?
Na verdade, as respostas para essas perguntas são muito particulares, pois depende do gosto individual de cada pessoa. Sabendo das diferenças entre os dois tipos, você pode escolher a da sua preferência. Gostou e quer saber mais sobre cerveja? Confira o Youtube Paladar Estadão, que aborda esse e outros temas com especialistas.
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Existe jeito certo para degustar cerveja?
Outro assunto respondido por Ueno foi sobre a degustação da cerveja. E a resposta para a pergunta é sim, especialmente quando for uma análise da bebida, que começa já pela latinha ou garrafa. Nesse formato, é necessário considerar aroma, sabor, aparência e muitos outros detalhes, diferente de uma degustação informal. Confira detalhes.
Cerveja e comida: como encontrar a melhor combinação?
Sabemos que cerveja combina com comida, mas com qual tipo de comida? A verdade é que dá para considerar diferentes estilos com distintas combinações com comida. Ueno cita, em mais um episódio de perguntas, que a cerveja sour, por exemplo, vai bem com fruta e com sobremesa. Você sabia? Veja mais.