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Cerveja para todos os gostos: confira qual combina mais com seu paladar

Conheça quais características de determinados tipos podem lhe agradar mais

Cerveja sour: opção refrescante para o verão. Foto: Brent Hofacker/Adobe StockFoto: Brent Hofacker/Adobe Stock

Bebida milenar que remonta os primórdios da civilização humana, a cerveja ainda é um dos itens alimentícios mais populares, e o Brasil se destaca ocupando o terceiro lugar no ranking de países de maior consumo, conforme apontam os dados da empresa de bebidas Kirin Holdings, sediada em Tóquio, no Japão.

A alta demanda do produto à base de lúpulo e cereais resulta em uma grande variedade de tipos à venda, com maior ou menor índice de teor alcoólico, e que certamente se adequam aos mais variados paladares.

Os mestres cervejeiros Kathia Zanatta e Rodrigo Louro, uma sommelier no Instituto da Cerveja e outro especialista em microbiologia no Tank Brewpub, respectivamente, detalham os sabores comuns a quatro tipos:

Sour

As cervejas sour, como o nome bem aponta, têm sabores mais inclinados para o azedo, com acidez marcante, mas refrescante e fácil de beber.

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Session IPA

Embora apresentem baixo teor alcoólico, as session IPAs são para aqueles que apreciam uma boa dose de amargor na bebida.

Witbier

As cervejas dessa categoria são à base de trigo, muito leves e apresentam notas de casca de laranja e sementes de coentro.

Lager

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Entre as citadas, as cervejas da família lager, em especial as american lager e pilsen, são as mais leves, com alta drinkability (termo que indica a facilidade de beber).

Kathia e Rodrigo ainda dão dicas de como harmonizar as versões indicadas em refeições e abordam a tendência das cervejas frutadas durante o verão na matéria ‘Quais cervejas combinam mais com o verão? Veja o que especialistas indicam’, por Luigi Di Fiore. Leia na íntegra aqui.

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