A banana é uma fruta versátil que combina bem em receitas de bolo, entre os ingredientes de uma sobremesa ou até como complemento de uma farofa. Mas você sabia que é possível utilizá-la para preparar um chá? Embora esse uso seja menos comum, o chá de banana é uma forma criativa de aproveitar a fruta e obter seus benefícios.
Benefícios do chá de banana
Segundo Driele Cavalcanti, professora de nutrição da Anhembi Morumbi, compartilhou ao Paladar, o chá de banana faz muito bem para a saúde, especialmente quando aliado a um estilo de vida saudável e uma alimentação equilibrada.
Consumir o chá pode contribuir para aliviar a insônia e a tensão pré-menstrual. Além disso, a bebida inclui os componentes potentes da banana: é rica principalmente em fibras, minerais, carboidratos, vitaminas e potássio.
Apesar desses benefícios, a professora menciona que pessoas que fazem uso de medicamentos diuréticos e para o controle de pressão arterial devem evitar ingerir o chá de banana.
Como preparar?
Para preparar a receita, você vai precisar basicamente de água e de uma banana. Primeiro, é necessário higienizar bem a fruta. Depois disso, basta ferver 500 ml de água, reduzir o fogo e adicionar uma banana inteira.
Deixe ferver por 20 minutos e ficar em infusão por mais 5, podendo então desligar o fogo, retirar a banana e ingerir a bebida. Quer saber mais detalhes? Veja a receita completa aqui.
Quanto consumir?
Como mencionado anteriormente, vale lembrar que existem algumas contraindicações para algumas pessoas. No entanto, para as demais, a recomendação da profissional é consumir de 250 a 300 ml de chá, priorizando o período da tarde.
Receitas com banana
O chá de banana aproveita toda a fruta. Além de preparar a bebida, você também pode testar em casa outras receitas que levam banana, como o doce com casca de banana, o bolo de caneca de banana e a panqueca de banana. Essas três receitas também podem acompanhar o chá.