Publicidade

Publicidade

Radar

Chá verde faz bem para o coração; veja receitas para aproveitar os seus benefícios

Saiba como incluir o chá verde na alimentação para cuidar da saúde cardiovascular

Potinho de cerâmica com chá verde dentro. Foto: Ricardo D'Angelo | EstadãoFoto: Ricardo D'Angelo | Estadão

O chá verde é considerado por muitos como uma bebida medicinal milenar. Mas será que ele realmente protege contra doenças? Um estudo envolvendo mais de 40.000 pessoas, no Japão, sugere que sim. Mas há senões.

De acordo com o Estadão, um estudo japonês sugere que o chá verde pode proteger contra derrames, mas não contra o câncer. Este estudo, que envolveu mais de 40.000 pessoas no Japão, destaca que os consumidores frequentes de chá verde têm menor risco de morrer de problemas cardiovasculares em comparação com aqueles que bebem pouco.

No entanto, as suposições de que a bebida poderia ajudar a evitar o câncer não foram comprovadas e as chances de morrer pela doença não foram alteradas pelo volume de consumo de chá. O trabalho foi financiado pelo governo japonês e publicado no periódico Journal of the American Medical Association. O médico Shinichi Kuriyama é o principal autor do estudo.

A seguir, confira receitas para aproveitar os benefícios do chá verde em tipos de preparos diferentes.

Matcha

PUBLICIDADE

Patrícia Fuzisaka, da Mori Chazeria, ensina como preparar o matcha e quais utensílios usar Foto: Tofu Retratos | Mori Chazeria

Para essa receita, você vai precisar principalmente de chá verde, de preferência em pó. Para preparar o chá, você irá adicionar água. Também existe a opção de adicionar leite e preparar um matcha latte. Veja a receita completa aqui.

Chá verde com jasmim gelado e framboesas

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Um drinque extremamente saboroso pela adição das framboesas, essa receita encanta quem experimenta a bebida, além de contribuir para a saúde. Veja a receita completa aqui.

PUBLICIDADE

Bolo de matcha

Versão com matchá está entre as queridinhas da clientela de Vivi Wakuda. Foto: Valdo Mendola

O bolo chiffon, ou chiffon cake, é muito popular no Japão, onde podem ser encontradas versões com matcha. Ele costuma ser consumido no chá da tarde. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais benefícios da chá verde e como foi conduzido o estudo realizado no Japão, leia a matéria completa no Estadão.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE