A cor e sabor de um chá verde podem variar porque dependem do tempo de colheita e etapas de produção durante a sua fabricação. De qualquer forma, a maioria desses chás possuem especialmente folhas da planta camellia sinensis na composição.
Mesmo com essa variação, é possível encontrar boas opções nas prateleiras dos supermercados. Com a ajuda de especialistas, o Paladar revelou qual é o melhor chá verde de saquinho disponível.
Melhor chá verde de saquinho
A marca Yamamotoyama foi escolhida como a que oferece o melhor chá verde de saquinho e recebeu o Selo Paladar ao apresentar notas complexas, umami, aroma evidente e boa granulometria. Esse conjunto tornou o chá semelhante a versão original, o que fez com que a marca ganhasse muitos pontos entre os especialistas.
Além dessa marca, a Amaya e a Yamamotoyama orgânico ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Vale destacar que esse pódio contemplou apenas marcas brasileiras, trazendo à tona a qualidade das produções do país nesse setor. Veja todas as marcas avaliadas aqui.
Teste cego
Esses resultados foram revelados depois que 10 marcas selecionadas dos mercados foram avaliadas às cegas por especialistas. Eles experimentaram cada um dos produtos sem saber quais opções estavam avaliando, considerando critérios como sabores entre amargor, dulçor e umami, aroma e cor.
Com base nessa avaliação, eles puderam classificar cada um dos chás, e, além de eleger as melhores marcas, os especialistas também pontuaram os destaques dos produtos. Veja o teste completo.
Como combinar chá verde?
Para quem acredita que chá deve ser consumido apenas puro, está redondamente enganado. No caso do chá verde, que pode ter características florais, amargas, frescas e mais, dá para explorar e combinar com vários tipos de comidas.
A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, menciona que chá verde combina principalmente com sushi e doces japoneses, ou seja, é uma bebida versátil entre sabores doces e salgados: basta experimentar!