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Chef brasileira do Museu do Louvre faz primeiro jantar em São Paulo; confira detalhes

Saiba tudo sobre os jantares exclusivos oferecidos pela chef Alessandra Montagne no Brasil

pão de queijo com caviar. Foto: Maki ManoukianFoto: Maki Manoukian

A chef Alessandra Montagne, representante do Brasil em restaurantes renomados na França e em um projeto no Museu do Louvre, realizará dois jantares exclusivos nos dias 14 e 15 de agosto. O evento acontecerá no Vista, restaurante localizado no topo do Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo (MAC USP), com vista privilegiada para o Parque do Ibirapuera.

O menu apresentado pela chef tem sete tempos (R$ 990), inspirado em pratos emblemáticos do Nosso, restaurante comandado por ela em Paris. As vendas começam na próxima terça-feira, dia 2 de julho. Para saber tudo sobre os jantares e a trajetória de Alessandra, leia a matéria de Fernanda Meneguetti, no Paladar.

Entre os pratos de destaque estão o pão de queijo comté com caviar de esturjão da Nova Aquitânia; o aspargo com botarga, alho negro e mascarpone de aspargos; a lagostas com mucilagem de cacau, pimenta-de-cheiro, coentro e praliné de caju com yuzu; o mignon de vitela com purê e picles de abóbora, crispy de repolho e trufa de verão; o babá à la cachaça de toranja com creme de limão siciliano, morango e hortelã.

Para trazer essa experiência inédita ao Brasil, a chef trará sua equipe, incluindo o chef executivo Luiz Gustavo Galvão, do Canadá, que começou a carreira no Dalva e Dito; o maître Edson Pivoto, que gerenciou o Eataly no Brasil e na França; o diretor de sala e chef sommelier, Aurélien Gil-Artagnan, que ficará responsável por harmonizar o evento com cinco rótulos, sendo um champanhe e um vinho brasileiro.

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Quem é Alessandra Montagne?

A chef brasileira radicada na França Alessandra Montagne Foto: Deni Bloch I Custom Credit

A chef franco-brasileira Alessandra Montagne comanda dois estabelecimentos do 13º arrondissement parisiense – o restaurante Nosso e o bistrô-mercearia Tempero. Nascida no bairro do Vidigal, no Rio de Janeiro, foi criada numa cidadezinha sem energia elétrica, nos confins de Minas Gerais.

Ela formou-se na escola culinária Jean Drouant e estagiou em cozinhas como Ze Kitchen Galerie e Yam’Tcha. Há 23 anos na França, ela garante: “Foi a culinária que preencheu o vazio que meu passado havia deixado em meu coração. Pude começar a curar minhas feridas e me nutrir de amor”.

Projeto no Louvre

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Chefs da esquerda para direita: Sébastien Millier, Vivien Durant, Jessica Prealpato, Alain Ducasse, Arnaud Chevalier, Alessandra Montagne, Florent Ladeyan, Christophe Clarigo. Foto: Philippe Vaurès Santamaria

Em dezembro do ano passado, o chef mais estrelado do mundo, o francês Alain Ducasse, assumiu o projeto da nova proposta culinária para o Museu do Louvre e escolheu Alessandra para acompanhá-lo na nova experiência gastronômica que será oferecida pelo museu.

Ducasse optou por cozinheiros com “valores essenciais como o diálogo, a acessibilidade, a hospitalidade e o ‘savoir-faire’ francês”.

Agora, ela divide o trabalho do Louvre com os renomados padeiros Pascal Rigo e Arnaud Chevallier; os chefs estrelados Florent Ladeyn e Vivien Durand; e a melhor chef confeiteira do mundo, eleita em 2019, Jessica Préalpato, conforme aponta o portal francês Neo Restauration.

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