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Cada churrasqueiro tem suas técnicas para temperar um bom churrasco. Mas, o excesso de sal nas carnes podem ser uma tragédia. As carnes podem perder a suculência e o sabor, e passar por desidratação.
Pensando nisso, o chef Fabio Lazzarini, em entrevista ao Paladar, preparou algumas dicas sobre quais são os melhores tempero e as melhores formas de temperar o churrasco. Apesar do sal grosso ser o mais tradicional entre os churrasqueiros, evitando o ressecamento da peça, também pode-se apostar no sal rosa para trazer um tempero mais especial.
O chef conta que o ideal é temperar a carne antes dela ir à grelha, e que o certo é colocar apenas um punhado de sal sobre as carnes. Além disso, ele não recomenda o uso de azeites ou manteigas para fixar o sal.
Esses e outros erros são muito comuns, pensando nisso, o Paladar preparou um guia com os 5 erros mais cometidos na hora de preparar um bom churrasco. Aprenda a evitá-los clicando nesta matéria!