A hora de cortar a cebola é sempre aquele sacrifício, por mais que você tente evitar sempre acaba com o olho ardendo e chorando como se estivesse assistindo a um episódio emocionante da sua série favorita? Chegou a hora de acabar com isso com as dicas do chef e coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda.
Primeiro, vamos entender por que a cebola faz nosso olho arder. Segundo Frenda, ao cortarmos a cebola, ela libera micropartículas (alinases) em forma de uma espécie de gás volátil que atinge nossos olhos.
Corte mais rápido: Fatiando a cebola mais rapidamente, você diminui o tempo da liberação do gás, e a reação não vem tão forte, mas cuidado para não se machucar.
Use uma faca bem afiada: O profissional explica que, com uma faca mais afiada, as gotículas minúsculas saem em menor quantidade.
Deixe a cebola na geladeira: Se até então você não entendia por que guardar a cebola na geladeira, aqui vai a explicação. Dessa forma, ela fica gelada e as gotinhas ficam mais densas, não flutuando tão alto e, assim, evitando que seus olhos se irritem tanto.
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