![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YCQBXDOEZJEXBI6JMXJI7DD4JI.jpg?quality=80&auth=5b35e4929a96bc57a3ba716ac8ba8bfefc041a443ed88c2371e02ffef9b20e65&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YCQBXDOEZJEXBI6JMXJI7DD4JI.jpg?quality=80&auth=5b35e4929a96bc57a3ba716ac8ba8bfefc041a443ed88c2371e02ffef9b20e65&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YCQBXDOEZJEXBI6JMXJI7DD4JI.jpg?quality=80&auth=5b35e4929a96bc57a3ba716ac8ba8bfefc041a443ed88c2371e02ffef9b20e65&width=1200 1322w)
Feijão preto, linguiça, lombo suíno, costelinha suína, calabresa, rabo de porco, pé de porco, alho, louro, sal, pimenta, são alguns dos ingredientes utilizados para o preparo da famosa feijoada, ou “feijuca” como é conhecida.
De acordo com o Massimo Barletti, chef executivo do Grupo Alife Nino (Tatu Bola, Boa Praça, Eu Tu Eles e Tatuzinho), a feijoada, quando bem acompanhada, conquista o coração de todos que a consomem. Para isso, uma couve cortada bem fina, torresmo, banana frita, laranja e vinagrete apimentado são ótimos acompanhamentos para a refeição.
Essa e mais dicas sobre o preparo da feijoada, podem ser conferidas aqui.