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Chefs indicam as 3 melhores peixarias para comprar produtos frescos em São Paulo; confira

Conheça os locais da cidade que os são favoritos de chefs para este tipo de compra, especialmente pela diversidade, praticidade e frescor

 . Foto: Henrique Monteiro|EstadãoFoto: Henrique Monteiro|Estadão

Comprar peixes por São Paulo pode parecer uma tarefa difícil, mas essa missão pode ser simplificada ao conhecer os lugares que oferecem produtos frescos, e há estabelecimento deste estilo pela cidade. O Paladar pediu que chefs indicassem ótimos locais para comprar peixes com qualidade.

Nomes como Gabriel Marques (do Nonna Rosa), Fábio Lazarini (do Varanda Dinner), Morena Leite (do restaurante Capim-Santo), Roberto Satoru (do restaurante Ícone), Fabio Sinbo (do Manduque Massas), Javier Fernandez (do Sapit Restaurante) e Helena Mil Homens (chef e padeira da St. Chico) fizeram parte desta seleção.

Seja para consumir em data especiais ou no dia a dia, os estabelecimentos oferecem uma variedade de estilos para o visitante escolher, abrangendo também diferentes regiões na cidade, sendo estes os pontos interessantes da lista completa escrita por Luigi Di Fiore.

Peixaria Nossa Senhora de Fátima

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Esta peixaria localizada em Pinheiros é a indicação dos chefs Fabio Sinbo e Helena Mil Homens. Eles recomendam o estabelecimento pelo frescor dos peixes e pela disponibilidade em pronta entrega. Outro ponto positivo da Peixaria Nossa Senhora de Fátima é que eles cortam e limpam o peixe da forma que você pedir.

Entreposto de Pescados da Ceagesp

Para os chefs Gabriel Marques e Javier Fernandez, apesar do funcionamento durante a madrugada, das 01h às 06h, o local oferece peixes frescos diretamente do litoral para venda, o que permite que os clientes tenham acesso a produtos frescos e com variedade, aspectos que valem a pena.

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Montoza Pescados

Os chefs Fábio Lazzarini e Roberto Satoru indicam a Montoza Pescados, localizada em Pinheiros, para comprar peixes. O local oferece variedade aos clientes, incluindo peixes e frutos do mar. Outra vantagem destacada é que a porções padrões geralmente atendem ao desejo do cliente e tornam a escolha prática.

Receita com peixe

Peixe empanado com molho branco

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Esta receita compartilhada pelo chef Cesar Brandelli, da Tramontina, ao Paladar, inclui farinha de rosca, manteiga, requeijão e filé de tilapia entre os ingredientes. O resultado é um prato cremoso no paladar e bastante saboroso. Veja a receita completa aqui.

Aprenda a fazer uma tilápia empanada coberta com molho branco Foto: Lucas Lazzari | Tramontina

O melhor bacalhau do mercado

Marcas populares de lombo de bacalhau dessalgado do mercado foram selecionadas para um teste organizado pelo Paladar, com o objetivo de eleger a de mais qualidade. A degustação foi realizada às cegas, ou seja, sem que as 6 marcas participantes fossem identificadas, e apenas três delas destacaram-se no pódio. Confira a classificação completa.

Teste de bacalhau Foto: FELIPE RAU

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