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Chefs indicam o melhor lugar para comer pastel na Zona Norte de São Paulo

Confira também como preparar a massa de pastel em casa para aproveitar a versatilidade do quitute entre os recheios

Cestinha com pastéis. Foto: Estudio Conceito - stock.adobe.com/Adobe stFoto: Estudio Conceito - stock.adobe.com/Adobe st

O pastel é um dos quitutes brasileiros que combina massa crocante e generosos recheios doces ou salgados. Pensando nessa popularidade, o Paladar consultou chefs renomados da gastronomia para descobrir quais são os melhores lugares para comer pastel em São Paulo.

Segundo a matéria de Gabriel Salim, um lugar da Zona Norte de São Paulo se destacou como o melhor da região para comer pastel, o conhecido como ‘Pastel da Sueli’, localizado na Vila Medeiros há muitos anos e recomendado pelo chef Rodrigo Oliveira. Descubra outros bons pastéis de São Paulo.

Pastel da Sueli Oshiro

O chef Rodrigo Oliveira destaca que o local oferece pastéis com tamanhos generosos, podendo chegar a 50 centímetros, que são muito conhecidos na região pela qualidade e tradição. Além dos pastéis, a comerciante Sueli Oshiro também vende salgados como coxinha e kibe.

Pastel entre os melhores pratos fritos do mundo

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Em junho de 2024, o pastel se destacou no cenário gastronômico internacional ao aparecer na 19ª posição na lista dos melhores pratos fritos do mundo do TasteAtlas, com 4,4 estrelas. A versatilidade da quitute é um dos pontos destacados pelos usuários do guia interativo. Saiba mais.

Receitas de pastel

Pastel de frango na AirFryer

A chef Bru Calderon compartilhou com o Paladar a receita de um dos clássicos sabores de pastéis: o de frango. A massa não passa pela imersão em óleo, já que esta versão é preparada na AirFryer. Veja a receita completa aqui.

Pastel de frango com catupiry Foto: Giulia Cucio

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Massa de pastel de feira

Aprenda a como preparar a massa de pastel de feira em casa e aproveite a versatilidade do quitute, recheando o pastel conforme a sua preferência, seja com ingredientes doces ou salgados. Veja a receita completa aqui.

Esta receita de massa de pastel é um combinado de dicas de pasteleiros de feira, de pastelarias de rua e de professores de gastronomia do Senac e da Anhembi Morumbi. A massa presta-se ao recheio que você quiser ? da carne à feijoada do almoço de ontem e até ao vento. Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto); 1 copo e meio de água (400 ml); 2 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de sal; 1 dose de pinga (50 ml) Foto: Fernando Sciarra/Estadão

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