O pastel é um dos quitutes brasileiros que combina massa crocante e generosos recheios doces ou salgados. Pensando nessa popularidade, o Paladar consultou chefs renomados da gastronomia para descobrir quais são os melhores lugares para comer pastel em São Paulo.
Segundo a matéria de Gabriel Salim, um lugar da Zona Norte de São Paulo se destacou como o melhor da região para comer pastel, o conhecido como ‘Pastel da Sueli’, localizado na Vila Medeiros há muitos anos e recomendado pelo chef Rodrigo Oliveira. Descubra outros bons pastéis de São Paulo.
Pastel da Sueli Oshiro
O chef Rodrigo Oliveira destaca que o local oferece pastéis com tamanhos generosos, podendo chegar a 50 centímetros, que são muito conhecidos na região pela qualidade e tradição. Além dos pastéis, a comerciante Sueli Oshiro também vende salgados como coxinha e kibe.
Pastel entre os melhores pratos fritos do mundo
Em junho de 2024, o pastel se destacou no cenário gastronômico internacional ao aparecer na 19ª posição na lista dos melhores pratos fritos do mundo do TasteAtlas, com 4,4 estrelas. A versatilidade da quitute é um dos pontos destacados pelos usuários do guia interativo. Saiba mais.
Receitas de pastel
Pastel de frango na AirFryer
A chef Bru Calderon compartilhou com o Paladar a receita de um dos clássicos sabores de pastéis: o de frango. A massa não passa pela imersão em óleo, já que esta versão é preparada na AirFryer. Veja a receita completa aqui.
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Massa de pastel de feira
Aprenda a como preparar a massa de pastel de feira em casa e aproveite a versatilidade do quitute, recheando o pastel conforme a sua preferência, seja com ingredientes doces ou salgados. Veja a receita completa aqui.