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Chefs indicam os 3 melhores restaurantes japoneses de São Paulo; confira quais

Confira indicações e descubra também quais são os melhores shoyus do mercado, segundo especialistas

Niguiris de bluefin do restaurante japonês Kitchin, com três tipos de corte diferentes do atum. Foto: Estúdio Movo/DivulgaçãoFoto: Estúdio Movo/Divulgação

São Paulo oferece uma diversidade impressionante de restaurantes japoneses, que vão dos mais tradicionais na Liberdade, passando por estabelecimentos modernos com omakases concorridos, até opções mais inusitadas, como izakayas e casas de chá.

Na hora da escolha do melhor lugar, muitas coisas são levadas em consideração, desde o ambiente, a localização, o menu, a aparência e o sabor das comidas.

Para a especialista, Hyssa Abrahim do Varal Bar, os melhores lugares são aqueles que o ambiente te transposta para longe da capital e você consegue apreciar o melhor da comida japonesa, com no caso do restaurante Hamatyo, localizado em Pinheiros.

Pensando nisso, o Paladar pediu para que chefs de grandes restaurantes de São Paulo escolham seus restaurantes japoneses preferidos. São opções que acompanham a diversidade da cidade e que mostram como há qualidade de sushis, sashimis, chás. Confira mais opções abaixo:

Sushi Vaz

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Segundo o chef Bruno Hoffmann da Benjamin Osteria Moderna, o Sushi Vaz, localizado na Bela Vista, apresenta pratos saborosos, produtos de alta qualidade, com uma técnica incrível e com um bom custo-benefício, o que torna tudo ainda mais interessante para mim.

Goya

Enquanto o chef Fred Caffarena da Make Hommus. Not War, escolheu o restaurante Goya, segundo o especialista, o lugar que é comandando por Uilian Goya apresenta uma preocupação com técnicas e os detalhes de cada preparação. Fred afirmou ainda que “[O Goya] é uma experiência única de Omakase, e com ele pode confiar”. Saiba mais neste link.

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Kinboshi

Por fim, o chef Pedro Oliveira do Vista, recomendou o Kinboshi, segundo o especialista ele gosta muito desses izakayas. “Me apaixonei por esse estilo ainda no saudoso Bueno, do mesmo dono e chef”. Para Pedro, os estabelecimentos apresentam muito sabor e carinho em tudo que é feito. “Pra mim, o melhor gyutan de São Paulo”, concluiu.

Paladar Testou

Paladar Testou  Foto: FOTO TABA BENEDICTO / ESTADAO

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O Paladar realizou um teste às cegas ao lado de profissionais para encontrar o melhor shoyu do mercado. As amostras foram avaliadas a partir de quatro critérios: aparência, consistência, aroma e sabor. Além de provar os molhos de soja fermentado in natura, o júri experimentou a combinação entre os produtos e o sashimi de atum. Saiba mais neste link.

Quis são as melhores marcas de shoyu do mercado?

  1. MN Food
  2. Kikkoman
  3. Arrifana

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