O inhame é um alimento popular na culinária brasileira e pode fazer parte de diferentes receitas, sejam elas doces ou salgadas, pratos principais ou sobremesas. Uma das opções mais gostosas, porém, trata-se de chips de inhame.
Essa receita saudável é fácil de fazer, requer pouquíssimos ingredientes e ainda é perfeita para quem busca um petisco saboroso, mas não quer sair da dieta.
Benefícios do inhame
O inhame é rico em carboidratos complexos, que são uma fonte importante de energia para o corpo. Além disso, é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais. Entre os principais nutrientes, destacam-se a vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e folato (B9). Saiba mais aqui.
Ingredientes
Para preparar os chips, você vai precisar apenas de 3 unidades de inhame pequenos, 1 colher (chá) de azeite, páprica picante a gosto (opcional), sal e pimenta do reino.
Modo de preparo
Comece descascando o inhame e corte em rodelas finas. Quanto mais fino, mais crocante. Deixe o inhame cortado em uma tigela com água gelada por cerca de 5 minutos para retirar o excesso de amido. Em seguida, escorra e lave em água corrente. Para secar, use um pano de prato limpo ou papel toalha.
Ligue a Air Fryer a 200ºC para pré-aquecer e tempere o inhame. Disponha as rodelas sem sobrepor muito para evitar que grudem e para que fiquem bem crocantes. A cada 5 ou 10 minutos, abra para verificar se precisa virar e se já estão douradas. Sirva os chips de inhame como preferir. Veja a receita completa.