O churrasco é uma tradição que reúne pessoas em torno da boa comida e da confraternização. Nós, brasileiros entendemos bem sobre a preparação desse momento, ao lado também dos nossos irmãos, argentinos e uruguaios. Mas, ao expandir o olhar para além da América do Sul, descobrimos uma diversidade de técnicas para cozinhar com fogo ao redor do mundo.
Chegando à Ásia, o churrasco indiano é preparado no tradicional tandoor, um forno de barro aquecido com brasas, onde carnes e vegetais são assados lentamente em espetos. Acompanhando a refeição, o naan, um pão redondo e macio, é uma excelente opção para mergulhar nos molhos ou até ser usado como talher, em respeito à tradição local.
Onde comer comida indiana em São Paulo?
Segundo especialistas, o restaurante Tempero Indiano, localizado em Pinheiros, é uma ótima opção para quem deseja explorar essa culinária, conhecida por seus sabores intensos e complexos, marcados pelo uso generoso de especiarias como curry, cominho, gengibre, coentro, açafrão e pimenta. Quer saber mais? Veja a matéria completa neste link.
Confira receitas para temperar sua carne
Garam masala
Nesta primeira receita, você pode usar a Garam masala, conhecida como uma das principais especiarias da culinária do Norte da Índia. Os temperos, normalmente usados secos e torrados, podem ser adicionados inteiros para aromatizar, mas tradicionalmente são moídos, e entram no preparo de pratos do meio para o fim do cozimento. Confira seu modo de preparo neste link.
Sambhar masala
Perfeita para polvilhá-la sobre os legumes assados ou esfregá-las sobre a carne que vai levar à grelha, a sambhar masala é mais uma alternativa de tempero indiano para usar em seu churrasco. Quer saber mais? Acesse aqui.