PUBLICIDADE

Radar

Como é o churrasco nos Estados Unidos?

Descubra quais são os cortes de carne e acompanhamentos que se destacam nesse estilo

Carne de porco assada quente, saindo fumaça, em cima da tábua rustica de madeira. Ao fundo tem um pote de vidro com molho dentro. Foto: Olindana/ Adobe StockFoto: Olindana/ Adobe Stock

No Brasil, é comum que linguiça, picanha e fraldinha marquem presença em um churrasco. Embora sejam cortes populares, há diversidade no próprio país nesse estilo. Se o churrasco brasileiro varia em regiões próximas, já imaginou como é em outros países? Se você tem essa curiosidade, entenda a seguir como é o churrasco nos Estados Unidos.

Segundo o Paladar, preparar o churrasco norte-americano requer um tempo maior, porque a churrasqueira a bafo, comumente utilizada e conhecida em versões como pit ou smoker, é mantida em temperatura baixa propositalmente.

Essas versões carregam um compartimento para adicionar lenha, que não fica próximo das carnes, além de possuir uma entrada de ar. O processo se resume na cocção através da defumação, porque a fumaça no interior da churrasqueira defuma os cortes e adiciona sabor.

Os cortes

Assim como no Brasil, existem cortes nos Estados Unidos que são protagonistas em um churrasco: coxa e sobrecoxa de frango, t-bone steak, costelas bovina e suína, filé de costela (rib eye) e peito bovino (brisket).

PUBLICIDADE

Pork Ribs, ou costelinha de porco, com molho barbecue Foto: Codo Meletti|Estadão

Esses cortes geralmente acompanham molho barbecue, salada de batata, mac and cheese, salada de repolho e milho na brasa, completando um churrasco tipicamente norte-americano.

Receita

Costelinha bovina com molho barbecue

Ficou com vontade de provar o churrasco norte-americano? Você pode preparar em casa um corte popular do país com um acompanhamento que também é comum, criando a costelinha bovina com molho barbecue. Veja a receita completa aqui.

PUBLICIDADE

Costelinha Suína com molho barbecue Foto: Elvis Fernandes/ Divulgação

Churrascos pelo mundo

O churrasco nos Estados Unidos é apenas uma variedade. A matéria completa engloba também como esse estilo funciona em outros países, mostrando a diversidade gastronômica e cultural existente no mundo. Leia mais neste link.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE