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Churrasco: salgar a carne antes ou depois da grelha? Veja qual o certo

Saiba o momento certo de temperar as carnes para o churrasco

O jantar especial da Casa Porteña conta com cortes de carnes argentinos e harmonização com vinhos nacionais e importados. Foto: Elvis Fernandes/Casa Porteña/DivulgaçãoFoto: Elvis Fernandes/Casa Porteña/Divulgação

Quando o assunto é carne na brasa, cada churrasqueiro costuma ter o seu tempero favorito, mas o que não pode faltar é o sal, que faz toda a diferença na carne, inclusive em como e quando é colocado sobre o alimento.

O sal grosso ainda a melhor opção de tempero para as carnes por conta da propriedade dos cristais que evitam o ressecamento da peça, preservando a suculência natural. Mas, para que a carne possa absorver adequadamente as propriedades do sal, o melhor é que ela seja temperada antes de ir à grelha.

A ideia é deixar primeiro a churrasqueira na temperatura ideal e, em seguida, salgar a carne. Uma dica é apenas despejar um punhado de sal sobre as carnes, sem apertar. Se você tentar grudar o sal na peça ou esfregar os cristais, a peça pode perder a suculência e ficar muito salgada.

Confira mais dicas sobre como temperar carne para churrasco aqui.

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