Publicidade

Publicidade

Radar

Churrasco vegano: saiba quais são as melhores opções para ir à grelha

Aprenda a fazer um bom churrasco vegano com as dicas e receitas do Paladar

Três espetos de kebab defumados, servidos em um prato raso branco, com detalhes nas bordas. Apoiado no prato está um garfo dourado. O prato está em cima de um descanso de cor vermelha e um sousplat bronze. Do lado direito do prato há uma jarra pequena e transparente, com molho de castanhas. Ao fundo tem um guardanapo de pano enrolado num prendedor prateado. Todos os itens estão em cima de uma mesa de madeira. Foto: Bake and Cake Foto: Bake and Cake

O veganismo se popularizou muito nos últimos dez anos e muitas pessoas adotaram esse estilo de vida que evita qualquer ingrediente ou produto de origem animal na alimentação. Assim, carne, laticínio, ovos e mel não entram na dieta de pessoas veganas.

Atualmente, porém, são muitas as receitas que podem ser substituídas por opções veganas e até mesmo o churrasco entra na lista. Claro, que não com carne, mas com legumes e vegetais.

A grelha transforma texturas e suaviza o sabor, extraindo açúcares naturais que emprestam um toque adocicado aos vegetais. Entre as dicas para levar à grelha, estão cogumelos, minilegumes e endívias caramelizadas (veja aqui).

Além dessas opções, dá para grelhar praticamente tudo. Guacamole, pão, frutas, salada, bife de tofu com tahine e até molhos e bolo estão entre os alimentos que podem fazer parte de seu churrasco.

Para saber mais sobre veganismo e conferir receitas práticas para o dia a dia, leia a matéria completa aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE