Publicidade

Publicidade

Radar

Cientistas do Reino Unido criam pão branco saudável; saiba mais

Confira ainda as melhores padarias de São Paulo e o melhor pão francês segundo especialistas

13/10/2023 -  DESAFIO PALADAR PÃO -  PALADAR - Foto da padeira Olivia     FOTO:WERTHER SANTANA/ESTADÃO CONTEÚDO. Foto: WERTHERFoto: WERTHER

Um novo tipo de pão está sendo desenvolvido por cientistas no Reino Unido que buscam uma opção tão saudável quanto o integral, mas que tenha a aparência e o sabor de um pão branco. O projeto ocorre graças a uma pesquisa da Universidade de Aberystwyth e está sendo financiado pelo governo do país.

A equipe de Aberystwyth estudará o processo de moagem e mistura da farinha branca. Os pesquisadores planejam adicionar ervilhas, grãos e cereais à massa do pão, além de farelo e gérmen de trigo, que são normalmente retirados da farinha branca.

A Dra. Catherine Howarth é uma das líderes do projeto e disse que “esta é uma oportunidade muito interessante para melhorar a alimentação das pessoas, especialmente daquelas que privilegiam a aparência e os atributos sensoriais do pão branco”.

Assim que Howarth e a equipe chegarem em algumas receitas possíveis, Chris Holister, gerente de desenvolvimento de produtos da Shipton Mill, fabricante de farinha de Gloucestershire, vai transformá-las em pão.

“Com projetos como este, nós, na indústria alimentar do Reino Unido, temos a oportunidade de causar um impacto positivo: criando produtos e soluções inovadoras que podem melhorar a saúde das pessoas e criar empregos no setor”, disse Chris Holister.

PUBLICIDADE

Melhor pão

Enquanto a versão mais saudável não chega, os brasileiros podem continuar com o costume de comer pão francês. Vale lembrar que é importante saber escolher um bom produto. Por isso, o Paladar testou os melhores pães franceses das padarias de São Paulo e elegeu um campeão. Confira o resultado.

Melhor padaria

Assim como é importante saber da onde vende o melhor pão francês da capital paulista, também é necessário descobrir a melhor padaria da cidade, que tem os mais deliciosos quitutes. Após avaliação de especialistas, o Paladar também elegeu as melhores padarias de São Paulo. Confira aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE