Um novo tipo de pão está sendo desenvolvido por cientistas no Reino Unido que buscam uma opção tão saudável quanto o integral, mas que tenha a aparência e o sabor de um pão branco. O projeto ocorre graças a uma pesquisa da Universidade de Aberystwyth e está sendo financiado pelo governo do país.
A equipe de Aberystwyth estudará o processo de moagem e mistura da farinha branca. Os pesquisadores planejam adicionar ervilhas, grãos e cereais à massa do pão, além de farelo e gérmen de trigo, que são normalmente retirados da farinha branca.
A Dra. Catherine Howarth é uma das líderes do projeto e disse que “esta é uma oportunidade muito interessante para melhorar a alimentação das pessoas, especialmente daquelas que privilegiam a aparência e os atributos sensoriais do pão branco”.
Assim que Howarth e a equipe chegarem em algumas receitas possíveis, Chris Holister, gerente de desenvolvimento de produtos da Shipton Mill, fabricante de farinha de Gloucestershire, vai transformá-las em pão.
“Com projetos como este, nós, na indústria alimentar do Reino Unido, temos a oportunidade de causar um impacto positivo: criando produtos e soluções inovadoras que podem melhorar a saúde das pessoas e criar empregos no setor”, disse Chris Holister.
Melhor pão
Enquanto a versão mais saudável não chega, os brasileiros podem continuar com o costume de comer pão francês. Vale lembrar que é importante saber escolher um bom produto. Por isso, o Paladar testou os melhores pães franceses das padarias de São Paulo e elegeu um campeão. Confira o resultado.
Melhor padaria
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