O café é bastante versátil e pode ser utilizado de diversas formas na hora de cozinhar. Você pode coá-lo e tomar puro ou fazer um belo drinque. Usá-lo como toque especial em sobremesas também é uma excelente ideia. O Paladar separou sete maneiras de usar café na cozinha que você não pode deixar de provar!
Café filtrado
Clássico dos clássicos, o café coado é uma maneira bem tradicional de consumir café. Mas, a gente traz um toque especial dos especialistas em café da Artemis Torrefação, Thais Reis e o Gustavo Guimarães, que recomendam uma proporção de 15 g de café para 200 ml de água, o que tira o amargor e ressalta a doçura da bebida.
Tiramissù
Tradição italiana, o tiramisù é uma sobremesa à base de café, biscoitos champagne e mascarpone. Veja a receita do Terraço Itália aqui.
Affogato
Essa sobremesa/bebida é feita com uma bola de sorvete de creme e um shot de café espresso.
Irish Coffee
esse drinque delicioso leva whisky e café coado ou espresso. Confira a receita do Irish Coffee aqui no Paladar!
Espresso Martini
Feito com café espresso, vodka e xarope de açúcar, aprenda como fazer um Espresso Martini aqui.
Quer saber como aproveitar a Black Friday para comprar bastante café para as receitas e ainda aprender outras? Confira aqui.