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Clássico doce português vira sabor de milk shake; conheça

A combinação promete manter o sabor original do confeito

 . Foto: Isadora Pamplona|Estadão Foto: Isadora Pamplona|Estadão

Entre as muitas iguarias criadas em Portugal, uma das mais conhecidas, ganhando destaque inclusive no Brasil, é o pastel de nata, uma sobremesa de massa folhada à base de manteiga e farinha de trigo e recheio cremoso de leite, açúcar e canela.

De tão popular e amado, o doce virou um sabor inusitado de bebidas produzidas pela Fábrica da Nata, uma casa especializada na produção dos pastéis que fica nas cidades de Lisboa, Porto e Sintra, em Portugal. A opção vem em formato de milk shake e leva uma cobertura de chantilly com canela polvilhada por cima.

Segundo o portal de notícias NiT, a bebida gelada mantém um sabor muito verossímil aos pastéis originais por meio do rigor nas etapas de produção. O creme, por exemplo, é primeiro assado no forno para depois ser gelado e, então batido.

A unidade custa 4,90 euros (R$ 26,74, de acordo com a cotação atual) e pode ser pedida em todas as unidades da Fábrica da Nata.

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E no Brasil?

A bebida inusitada não está disponível em terras brasileiras, entretanto é possível experimentar algumas versões do confeito através da Estou Quituteria, uma casa especializada situada em São Paulo que oferece mais de 15 sabores especiais do pastel. Saiba mais aqui.

Há também a possibilidade de reproduzir a receita em casa, seguindo o passo a passo disponibilizado aqui.

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