Na hora de cozinhar, durante a preparação dos pratos, muitas vezes esquecemos do coadjuvante, ou seja, aquele que dá um apoio extra para a nossa iguaria. No caso da cozinha, um dos principais coadjuvantes são as colheres. Elas são a responsáveis por muitos passos do processo de preparo.
Além disso, ela é a favorita de muitos na hora mais aguardada, que é a refeição. Por isso, é importante estar atento em relação ao tipo de colher que se usa durante esses momentos. Para te orientar melhor, especialistas fazem recomendações sobre diferentes colheres quando se vai cozinhar.
Colheres de bambu/madeira
Velha amiga do doce de tacho, a colher de pau é uma boa opção para panelas com revestimentos antiaderentes, assim como as colheres de bambu.
Segundo a nutricionista e chef de cozinha Juliana Watanabe, mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Internacional de Valencia, na Espanha, é importante somente ficar de olho na hora de guardar a colher. Isso porque, caso fique úmida, a colher de pau pode trazer a proliferação de organismos. Por isso, seque bem antes de guardar.
Colher de silicone
No caso da colher de silicone, a especialista rasga elogios ao pontuar que essa variação é fácil de higienizar e suporta altas temperaturas.
Além disso, elas não danificam panelas antiaderentes e são feitas de materiais inertes e, portanto, não possuem o risco de soltar substâncias tóxicas. Entretanto, é bom tomar cuidado e evitar superfícies com bordas afiadas, pois podem rasgar a colher.
Colher de plástico
Colheres de plástico de boa qualidade são seguras e podem suportar temperaturas altas, como 180ºC. Além disso, segundo Watanabe, as colheres também são de fácil higienização.
Entretanto, com o passar dos anos, elas podem mudar de cor soltar lascas. Isso são sinais que será necessário trocar por uma nova.
Receitas
Se falar sobre colheres te deu fome, que tal descobrir duas receitas que tanto usam esse utensílio? Confira a seguir o brigadeiro de colher e o ovo de colher caseiro.
Brigadeiro de colher
Você já raspou a panela de brigadeiro? Com essa receita, você poderá ficar na vontade de fazer isso. Esse brigadeiro de colher maravilhoso é super bem-vindo como uma sobremesa rápida e fácil. Venha ver a receita completa.
Ovo de colher caseiro
Nem é Páscoa, mas um ovo de colher caseiro é uma ótima pedida para quem deseja se deliciar em um docinho. Ele é um pouco mais demorado, mas com um resultado maravilhoso. Confira a receita completa aqui.