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Quanto custa comer bem no Centro de São Paulo?

Confira nove restaurantes selecionados pelo Paladar para aproveitar o melhor da gastronomia da região

Em cima de uma mesa de cor verde-água, está um prato branco com decoração em azul-marinho. Dentro dele, há uma porção de arroz misturado com pedaços de tomate, frango desfiado, cebolinha e um ovo frito em cima. Foto: DANIEL TEIXEIRAFoto: DANIEL TEIXEIRA

São Paulo foi eleita uma das melhores cidades gastronômicas do mundo, além de possuir um centro histórico importante. O local abriga cultura, história e restaurantes com diversas culinárias e preços para ‘’todos os bolsos’'. Comer bem no centro de São Paulo é uma experiência imperdível, onde é possível encontrar opções que vão desde tradicionais até contemporâneas.

Na matéria de Matheus Mans, o Paladar selecionou nove restaurantes para comer no Centro de São Paulo, e aqui destacamos três deles para que você possa conhecer um pouco da gastronomia da região e, claro, fazer uma visita completa:

Conceição Discos

Comandado pela chef Talitha Barros, este café-restaurante oferece pratos como galinhada com ovo frito, pão de queijo recheado com pernil, arroz de suã, pudim de leite e uma seleção de cervejas. Com preços variados, a chef inova diariamente com sugestões fora do cardápio.

Galinhada com ovo frito da chef Thalita Barros, do Conceição Discos Foto: DANIEL TEIXEIRA

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Almanara República

Está procurando um restaurante para experimentar comida árabe? O Almanara é especializado nesse tipo de culinária. O destaque da casa é um rodízio que inclui os principais pratos típicos da cultura, como kafta, esfihas, kibe cru e outras opções por R$ 119,90.

O ambiente é considerado histórico, porque é o primeiro restaurante da rede, aberto em 1950 no mesmo prédio, e desde então expandiu principalmente em shoppings.

Restaurante tradicional de pratos libaneses, o Almanara atua na capital paulista desde 1950 e não cobra taxa de rolha.  Foto: Nilton Fukuda|Estadão

Fôrno

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O chef Filipe Fernandes comanda a cozinha deste restaurante com proposta casual e que abrange a diversidade culinária da região, com preços variados conforme o pedido. Entre os destaques, estão o sanduíche de pastrami acompanhado de fritas (R$ 110), além da pizza, massas frescas e outros sanduíches famosos entre os clientes do Fôrno.

Sanduíche de Pastrame do restaurante Fôrno Foto: Filipe Fernandes

Outros restaurantes do Centro de São Paulo

A lista também inclui outros restaurantes para comer bem no Centro de São Paulo, como o A Casa do Porco, eleito um dos 50 melhores restaurantes do mundo em 2024 sob o comando da Chef Janaína Torres, e mais outros lugares separados para contemplar os melhores restaurantes para comer no Centro de São Paulo.

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Onde tomar bons drinques no Centro de São Paulo?

Se você está em busca de bons drinques na cidade, o Paladar separou uma lista de bares e restaurantes que servem desde drinques tradicionais até aqueles preparados com ingredientes inovadores. Seja qual for a sua preferência, vale uma ida para experimentar as opções, que estão em várias regiões do centro histórico. Confira aqui.

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