A comida congelada proporciona acesso rápido a refeições saborosas sem exigir longos períodos na cozinha. Além disso, destaca-se como uma opção prática, útil e potencialmente saudável.
No ‘Manual da Comida Congelada’ de Danielle Nagase, encontramos dicas essenciais sobre como congelar corretamente os alimentos para consumi-los com o intuito de facilitar tarefas diárias e períodos festivos.
Neste conteúdo, selecionamos quais comidas podem ou não ir para o freezer. Leia o manual completo para saber mais.
O que pode congelar?
- Feijão: basta congelar sem tempero e adicionar na hora de consumir
- Filé de peixe: separe as postas com papel vegetal
- arroz
- Carne seca
- Nhoque: transfira para um saco plástico após algumas horas no congelador
- Filé de frango ou bovino: congele sem tempero por duas horas antes de transferir para um saco plástico.
- pão
- caldos, molhos ou sopas
- Coentro, salsicha ou cebolinha
- legumes e verdura: branqueie-os antes do congelamento para manter suas cores
- Carne moída
O que não pode congelar?
- maionese
- creme de leite
- chuchu, rabanete ou pepino (e qualquer vegetal com alto teor de água)
- batata
- ovo com casca ou gema crua
- alface, rúcula agrião e escarola (folhas)
- frutas