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Comida congelada saudável: o que pode e o que não pode ir para o freezer

No manual completo sobre o assunto, é possível conferir outras recomendações importantes

Lavar os alimentos antes de colocá-los na geladeira pode fazer com que algumas comidas estraguem mais facilmente. Foto: Tiago Queiroz/Estadão Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A comida congelada proporciona acesso rápido a refeições saborosas sem exigir longos períodos na cozinha. Além disso, destaca-se como uma opção prática, útil e potencialmente saudável.

No ‘Manual da Comida Congelada’ de Danielle Nagase, encontramos dicas essenciais sobre como congelar corretamente os alimentos para consumi-los com o intuito de facilitar tarefas diárias e períodos festivos.

Neste conteúdo, selecionamos quais comidas podem ou não ir para o freezer. Leia o manual completo para saber mais.

O que pode congelar?

  • Feijão: basta congelar sem tempero e adicionar na hora de consumir
  • Filé de peixe: separe as postas com papel vegetal
  • arroz
  • Carne seca
  • Nhoque: transfira para um saco plástico após algumas horas no congelador
  • Filé de frango ou bovino: congele sem tempero por duas horas antes de transferir para um saco plástico.
  • pão
  • caldos, molhos ou sopas
  • Coentro, salsicha ou cebolinha
  • legumes e verdura: branqueie-os antes do congelamento para manter suas cores
  • Carne moída

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O que não pode congelar?

  • maionese
  • creme de leite
  • chuchu, rabanete ou pepino (e qualquer vegetal com alto teor de água)
  • batata
  • ovo com casca ou gema crua
  • alface, rúcula agrião e escarola (folhas)
  • frutas

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