Publicidade

Publicidade

Radar

Como a jabuticaba pode ajudar no emagrecimento? Veja benefícios e receitas

A jabuticaba é uma aliada para quem busca perder peso, saiba o motivo e conheça receitas para inserir na dieta

Jabuticabas na tigela sobre a mesa de  madeira. Foto: Rhj/ Adobe StockFoto: Rhj/ Adobe Stock

A cor roxa intensa chama atenção por onde passa. Nativa da Mata Atlântica, a jabuticaba é cheia de benefícios. Estudos comprovam seu papel na redução dos riscos de diversos tipos de câncer e doenças degenerativas e cardiovasculares. Essa é uma das 10 melhores frutas do mundo, segundo o TasteAtlas.

A jabuticaba é rica em fibras, antioxidantes, potássio, cálcio, ferro, magnésio e vitaminas, como C e E. O que mais se escuta é que a jabuticaba emagrece, mas será que isso é verdade mesmo? Saiba o que dizem os especialistas, e confira receitas para inserir a jabuticaba na dieta.

Jabuticaba emagrece?

Nenhum alimento sozinho é capaz de promover o emagrecimento, mas a jabuticaba pode sim ser uma aliada no processo, e isso se deve ao alto teor de fibras. As fibras, além de serem melhores amigas do intestino, promovem a saciedade.

Ou seja, quem consome muitas fibras sente fome mais devagar, assim reduzindo a ingestão de calorias, o que pode levar a perda de peso. O Paladar preparou um guia completo sobre a jabuticaba. Saiba mais sobre esses e outros benefícios da fruta, função da casca, quantidade diária recomendada e receitas para inserir no cardápio em reportagem de Giulia Howard.

PUBLICIDADE

Receitas com jabuticaba

Bolo de jabuticaba

Bolo de jabuticaba Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, compartilhou com o Paladar a sua receita de bolo de jabuticaba. Depois de várias tentativas, a chef chegou a sua versão mais amada do preparo. É super simples de preparar, o segredo está nas frutas.

A chef começa aquecendo 2 xícaras de jabuticaba. Cozinhar a jabuticaba, com casca e tudo, ajuda a fruta a soltar seus aromas, deixando os sabores mais concentrados, além de deixar uma cor maravilhosa. Depois, é só bater no liquidificador e seguir uma receita de bolo básica. Veja a receita.

PUBLICIDADE

Pudim de jabuticaba

Pudim de jabuticaba Foto: Ana Bacellar

Ainda na cozinha da chef Heloísa, nasceu esse pudim de jabuticaba. Super refrescante, leve e fácil de preparar, o pudim de jabuticaba mescla a doçura do pudim - feito a base de leite condensado, leite de coco e gelatina - com uma calda azedinha de jabuticaba. A sobremesa perfeita para uma ocasião especial ou para fechar o almoço de domingo. Veja o preparo completo aqui.

Chá de casca de jabuticaba

Chá de jabuticaba Foto: Thais Barca/Divulgação

PUBLICIDADE

A jabuticaba é tão completa que seus benefícios se estendem até para a casca. Só com dois ingredientes - a casca e água - é possível fazer esse chá cheio de nutrientes. Segundo a nutricionista Thaís Barca, o preparo melhora a digestão e fortalece o sistema imunológico. Confira a receita.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE