Quando falamos de brigadeiro, logo imaginamos o famoso docinho de festa de aniversário de criança, que costuma agradar a todos pelo sabor e cremosidade. Feito com brigadeiro de panela e depois enrolado na mão, é a opção perfeita para alegrar os convidados da sua comemoração, seja em festas infantis ou não.
Quando for preparar o brigadeiro, porém, é preciso seguir algumas dicas para acertar o ponto. Confira abaixo, 5 dicas para não errar na hora de fazer os docinhos:
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa constantemente para a mistura não grudar no fundo da panela.
- Quando a mistura ferver, cozinhe sem parar de mexer por 15 a 20 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela.
- Para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
- Depois de pronto, transfira o brigadeiro para o prato untado com manteiga para não grudar.
- Na hora da montagem, molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga antes de começar a enrolar os docinhos, isso vai ajudar a manter o formato arredondado.
Confira a receita completa de brigadeiro junto com o passo a passo para enrolar os docinhos aqui.