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Como acertar o ponto do nhoque: confira dicas infalíveis

Chef Joyce Bergamasco ensina técnica para amassar os ingredientes mais facilmente

NOQUE / CHEFE JOYCE BERGAMASCO. Foto: Daniel TeixeiraFoto: Daniel Teixeira

Uma das receitas italianas mais populares no Brasil, o nhoque é muito fácil de fazer, mas às vezes, até os pratos simples geram dúvidas. Por isso, a chef Joyce Bergamasco, trouxe algumas dicas ao Paladar para não errar na hora de preparar o prato.

Um dos segredos para ter um nhoque macio e que derrete na boca é o ponto da massa. Após o cozimento das batatas ou outro ingrediente que você possa preferir, como a mandioquinha, o ideal é esperar esfriar.

Logo em seguida, é hora de amassar esses ingredientes. Claro que o primeiro pensamento é usar o garfo, mas há uma forma muito mais fácil de fazer isso.

Você irá precisar de uma peneira grande. Amasse a batata sobre a peneira. Assim, ela solta a casca por completo, que fica na peneira, enquanto a batata fica bem amassadinha e fininha. Seu braço e mãos irão lhe agradecer.

Para saber mais dicas sobre como preparar o nhoque perfeito, leia esta matéria.

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