Quem costuma comprar alface na feira ou na sacolão sabe que as folhas não duram mais que alguns dias mesmo quando guardadas na geladeira.
Mas há algumas maneiras de fazer com que a verdura dure mais tempo. Para isso, basta seguir algumas dicas, segundo a Rádio Jornal.
Esses truques são práticos e além de manterem a durabilidade da alface, fazem com ela continue sempre crocante e saborosa. Com essas dicas, a alface permanecerá fresca por uma a duas semanas, sem perder sabor, confira:
1. Limpeza
O primeiro passo para manter a alface fresca é cuidar da higienização do produto. Lave cada folha cuidadosamente, removendo as partes indesejadas. Você pode usar um molho de vinagre e água para potencializar a limpeza ou utilizar higienizadores específicos.
2. Secagem
Outro passo muito importante é secar corretamente as folhas. Utilize uma centrifuga de hortaliças ou um papel toalha seco para garantir que a alface fique completamente seca.
3. Recipiente
Antes de guardar a verdura na geladeira, opte por potes de plástico ou vidro espaçosos, evitando amassar as folhas. Se houver muitas folhas, os saquinhos plásticos também são uma opção.
4. Armazenamento
Ao armazenar as folhas, lembre de forrar o pote com papel toalha, intercalando camadas de alface e papel para evitar umidade excessiva. Isso ajuda a preservar a alface por mais tempo.