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Como dar liga no hambúrguer caseiro? Chef explica

Especialista revela o segredo para dar liga ao hambúrguer artesanal, garantindo sabor e textura perfeitos

Raw hamburger patties with spices on wooden table. Foto: New Africa/AdobeStockFoto: New Africa/AdobeStock

Você faz parte do grupo dos apaixonados por hambúrguer artesanal? Embora seja bom sair e experimentar diferentes hambúrgueres, também é possível ter um resultado saboroso e suculento em casa, especialmente quando o assunto é dominar arte da carne, uma das etapas essenciais para dar sabor ao conjunto completo.

A reportagem de Giulia Howard, para o Paladar, analisa detalhadamente os elementos que caracterizam um verdadeiro hambúrguer artesanal, com a expertise do chef Fih Fernandes, do Holy Burger. Vale destacar que o hambúrguer artesanal se distingue pelo uso predominante de ingredientes preparados quase inteiramente do zero. Confira detalhes a seguir.

Como dar liga no hambúrguer?

Preparar a carne para um hambúrguer artesanal envolve um processo crucial: dar liga à carne. Embora seja desafiador, alguns segredos são fundamentais nessa etapa. De acordo com o chef Fih Fernandes, o primeiro passo é selecionar uma carne de alta qualidade.

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No seu blend de carne, a gordura precisa apresentar porcentagem de até 30%, sendo a quantidade necessária para auxiliar nesse processo. Um último ponto, e não menos importante, é uma dica especial que sugere colocar a carne na geladeira minutos antes dela ir ao fogo.

Dicas para fritar o hambúrguer

Fritar o hambúrguer vai elevar os sabores, aromas e ponto da carne, por isso é uma etapa crucial para garantir o sabor do conjunto. Uma das dicas para não errar nesse processo é colocar o hambúrguer para fritar somente quando a chapa estiver em uma temperatura elevada. Leia o conteúdo na íntegra.

Segundo o manual do hambúrguer caseiro, as chapas possuem diferentes temperaturas que resultam em uma menor possibilidade de entregar ingredientes queimados, além de ajudar a fazer mais quantidades pelo tamanho e contribuir para a melhor distribuição de calor.

Faça em casa

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Hambúrguer com salame e mel

Esta receita inclui mel, salame, mussarela e cebola roxa entre os ingredientes. Esse conjunto no pão pode ficar ainda mais saboroso se você selar o ingrediente passando manteiga nos dois lados e colocando na frigideira até dourar. Veja a receita completa aqui.

Hambúrguer com salame e mel da Tradi Foto: Hamburgueria Tradi/Divulgação

Cheese salada do Holy Burger

O chef Fih Fernandes compartilhou com o Paladar esta receita que é saborosa e fácil de ser feita em casa, dando dicas de como realizar a montagem desse hambúrguer de forma perfeita. Veja a receita completa aqui.

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Cheese salada do Holy Burguer Foto: Holy Burguer/Divulgação

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