Manteiga, leite de coco, ovos, farinha de trigo e duas xícaras de tapioca em flocos compõem parte dos ingredientes do bolo de tapioca, que se desmancha a cada mordida.
O passo a passo desta receita, ideal para acompanhar um café quente, foi explicado por Joyce Galvão no 8º Paladar Cozinha do Brasil. Siga três dicas e confira a receita completa.
- Na batedeira, comece adicionando a manteiga e o açúcar até que a consistência de ambos esteja leve e apresente uma aparência esbranquiçada. Em seguida, é o momento de adicionar as gemas.
- Quando as claras em neve forem incorporadas à massa, é importante mexer de baixo para cima enquanto a tigela está em movimento, garantindo que as bolhas de ar permaneçam entre os ingredientes.
- Para verificar se a massa está pronta após cerca de 30 minutos assando, insira um palito no centro dela. Se ele sair limpo, significa que a massa está no ponto certo.
É importante seguir corretamente o passo a passo e aplicar as quantidades exatas dos ingredientes para garantir o sucesso do bolo. Veja a receita completa aqui.