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Como deixar os seus legumes ainda mais nutritivos? Descubra como e veja receitas

Aprenda a maximizar o valor nutritivo dos seus legumes com métodos modernos e receitas práticas

Vegetais sendo preparados. Foto: Marcos Mendes/AEFoto: Marcos Mendes/AE

Descobrir formas de tornar seus legumes mais nutritivos pode transformar sua alimentação. Um método inovador que tem ganhado popularidade é a AirFryer. Este aparelho é versátil e permite preparar uma ampla variedade de receitas de forma rápida e sem utilizar óleo, o que contribui para a preservação dos nutrientes.

De acordo com a matéria de Layla Shasta no Estadão, além de sua versatilidade, a AirFryer é saudável. A nutricionista Beatriz Tenuta explica que vegetais preparados na AirFryer preservam nutrientes hidrossolúveis, que geralmente se perdem em métodos de cocção com água.

Para aproveitar esses benefícios e deixar seus legumes ainda mais nutritivos, confira algumas receitas que podem ser feitas na AirFryer e que não deixam nada a desejar em sabor. Confira:

Couve-flor

Couve-flor crocante na AirFryer

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A couve-flor fica especialmente crocante e saborosa devido ao mix de temperos desta receita. Se você gosta de um toque apimentado em pratos, adicione um pouco de cúrcuma entre os temperos desta couve-flor. Veja a receita completa aqui.

Couve-flor na AirFryer Foto: Giulia Cucio

Esse vegetal é rico em minerais, vitamina C e B6, potássio e proteínas em sua composição. Esses compostos contribuem para melhorar o trânsito intestinal e colabora para as atividades cerebrais.

Cenoura

A cenoura possui em sua composição cálcio, potássio e vitaminas A, B e C. Esses elementos são responsáveis por auxiliar a regulação do sistema nervoso e contribuem para melhorar a pele, os cabelos e especialmente a visão.

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Palitinhos de cenoura crocante na AirFryer

Para aproveitar esses benefícios, você pode fazer palitinhos crocantes que são ideais para te acompanhar em vários momentos do dia, servindo como um lanche da tarde. Com a AiFryer em 180ºC, a cenoura precisa ficar apenas 15 minutos para obter a crocância desejada. Veja a receita completa aqui.

Palitinhos de cenoura Foto: Giulia Cucio

Abóbora

Abóbora assada na AirFryer

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A chef Bru Calderon compartilhou com o Paladar esta receita de abóbora feita na AirFryer, que leva azeite, sal, pimenta-do-reino e alho entre os principais temperos. Como acompanhamento desta abóbora, você pode apostar no tomate cereja. Veja a receita completa aqui.

Abóbora assada Foto: Giulia Cucio

Esse vegetal é uma fonte de fibras, cálcio, vitamina A, ferro e betacaroteno, propriedades que são preservadas quando a abóbora é assada na AirFryer. Esse conjunto contribui especialmente para a saúde ocular.

A melhor AirFryer do mercado

O teste das AirFryers promovido pelo Paladar, que contou com a opinião de jurados especializados no assunto, avaliou oito marcas disponíveis no mercado, considerando critérios como potência, capacidade do cesto e tipo de tecnologia.

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Em conclusão, a Oster foi considerada a melhor Airfyer do mercado segundo os especialistas. Para eles, a vencedora proporciona resultados de receitas suculentas, macias e crocantes, além das suas funcionalidades facilitadas pelo painel digital. Confira a análise das demais marcas.

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