PUBLICIDADE

Radar

Como desidratar cascas de frutas em casa?

Confira dicas para cristalizar cascas de frutas

Que tal um doce com cascas de banana? Aprenda receita e veja benefícios da fruta. Foto: Imagem/Adobe StockFoto: Imagem/Adobe Stock

Desperdiçar cascas de frutas significa perder uma fonte rica em nutrientes e sabor. Ao reutilizá-las em receitas e preparos, contribuímos para a sustentabilidade e evitamos o descarte desnecessário de alimentos. Essa prática também amplia as possibilidades culinárias, oferecendo novas texturas e sabores.

Ao integrar essa pratica sustentável, você se obriga a sair da mesmice na cozinha. Segundo especialistas ouvidos pelo Paladar, há uma forma correta de se armazenar as cascas de alimentos como cenoura, abobrinha, cebola ou beterraba. De acordo com a fórmula, você pode optar por guardá-los em potes ou saquinhos na geladeira por até uma semana. Neste meio tempo, dá pra ir usando-as aos poucos.

Na sequência é só mergulhar nas diferentes formas de reaproveitá-los, por exemplo desidratando-os, que também é uma maneira de reter seus nutrientes por mais tempo. Além disso, você também pode cristalizá-los, saiba como:

Técnicas para desidratar e cristalizar cascas de alimentos

Para o especialista, desidratá-las e cristalizá-las também pode fazer com que elas não estraguem muito rápido, pois é preciso tirar toda a água da casca e, assim, elas podem ser guardadas em potes herméticos para manter a crocância. Além disso, no caso de cascas de abacaxi, laranja, limão ou jabuticaba, também podem ser congeladas. Saiba mais neste link.

PUBLICIDADE

Receitas com cascas de frutas

Sua vez de usar casca em diferentes receitas, desde a drinques até um doce com jabuticaba. Confira abaixo algumas sugestões separadas pelo Paladar:

Curupira Mule

Drinque feito com espuma de jabuticaba e xarope de jabuticaba Foto: Priscilla Herrera | Banana Verde

O Curupira Mule da chef Priscilla Herrera é feito com vodka, xarope de jabuticaba, limão siciliano, espuma de jabuticaba, cointreau, água com gás e raspas de casca laranja-bahia. Saiba mais sobre o modo de preparo aqui.

PUBLICIDADE

Compota de casca de jabuticaba

Aprenda a fazer um doce de compota usado a casca da jabuticaba Foto: Rodrigo Ribeiro | Arquivo pessoal

Essa outra versão de doce de compota conta com um ingrediente diferente: a jabuticaba. Conheça os passos completos para não errar na receita. Saiba mais neste link.

Drinque com banana passa e casca de banana verde do Banana Verde

Confira a receita do restaurante Banana Verde Foto: Priscilla Herrera | Banana Verde

PUBLICIDADE

Por fim, experimente mais um drinque ao lado do seu casca de bala, rs, melhor ainda... casca de banana. Além da fruta, ele também leva gin, água com gás, limão siciliano e mel de cacau. Saiba mais aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE