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Como desintoxicar o organismo? Veja truques e receitas

Professora de nutrição da Anhembi Morumbi ensina receitas leves para você contribuir na saúde do seu organismo

Em cima de uma mesa de madeira de demolição em tom azul, há um creme branco repleto de nozes. No topo, duas bananas sobrepostas estão cobertas por mel e blueberry. O doce está sobre um prato raso branco. Foto: Eduardo Godoi | Le Pain Quotidien Foto: Eduardo Godoi | Le Pain Quotidien

A destoxificação, processo essencial para a limpeza do organismo, é realizado pelo fígado, que converte toxinas lipossolúveis em hidrossolúveis para posterior eliminação. Para potencializar esse processo, a ingestão de nutrientes específicos é crucial, como ferro, proteínas e vitaminas do complexo B. Alimentos como carne bovina, verduras verde-escuras, ovos e leite são recomendados.

A nutricionista Driele Cavalcanti sugere receitas, como uma sopa de abóbora com frango e sementes de girassol, e um omelete verde com espinafre e cúrcuma.

Na fase dois da destoxificação, que envolve a conjugação, é importante combater o aumento de radicais livres. A nutrição desempenha papel crucial, fornecendo antioxidantes, como os do complexo B, e promovendo a produção de glutationa. Alimentos ricos em cisteína, como abacate, aspargos e sementes de abóbora, são recomendados.

As vitaminas E e C também são essenciais, encontradas em sementes de girassol, amendoim e frutas como abacaxi e limão. Essas orientações visam garantir uma dieta equilibrada para promover o bem-estar e a saúde.

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